Новости Казанской епархии

Центр защиты материнства «Умиление» приступает к реализации двух социально значимых проектов

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
Центр защиты материнства «Умиление» приступает к реализации двух социально значимых проектов

Проект «Школа родительства» направлен на профилактику разводов, нежелательной беременности и абортов, отказов от детей в роддомах, социального сиротства. В рамках данного проекта будут организованы просветительские беседы и лекции для подрастающего поколения, молодежи, беременных женщин, семейных пар.

Также планируется проведение просветительских акций с участием добровольцев, семинаров и практикумов с приглашением врачей, педагогов, воспитателей, психологов. Занятия будут проходить на площадках медицинских и образовательных учреждений, в Социальном доме «Колыбель».

В православных храмах будут совершаться молебны о даровании детей, о благополучном течении беременности и благополучных родах; проводиться духовные беседы со священнослужителями. На приходе святого благоверного князя Александра Невского уже действует школа будущих родителей для пар, готовящихся к зачатию. На приходе преподобного Серафима Саровского в рамках проекта «Школа родительства» будет запущен клуб молодых мам. На встречах клуба женщины смогут получить консультацию специалиста в вопросах организации учебного процесса и отдыха ребенка, ознакомиться с передовыми методиками воспитания, обменяться опытом, поделиться радостью и попросить совета.

Проект «Школа родительства» стал победителем грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019» и будет реализовываться при поддержке Фонда «Соработничество».

Другой проект Центра «Умиление» «Выездная служба милосердия» получил поддержку Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

В рамках данного проекта будет организована работа команды экстренного реагирования для помощи беременным женщинам и семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Координаторы проекта будут организовывать доставку нуждающимся продуктовых наборов, и оказание семьям, находящимся в кризисной ситуации, психологической помощи.

Также участники и добровольцы проекта будут проводить противоаботные консультации и помогать подопечным в перемещениях по городу и в решении других транспортных вопросов.

В рамках проекта будет осуществлена доставка гуманитарного груза в города и районы Республики Татарстан, пройдут встречи с представителями общественности, бизнесменами и благодетелями, готовыми оказать содействие в развитии общественно полезных инициатив, направленных на поддержку рождаемости и многодетности.

Элина Галиуллина
президент Центра «Умиление»

«Мы очень рады, что получили финансовую поддержку на реализацию данных проектов. Благодаря этим средствам мы сможем частично оплатить труд наших специалистов, обеспечить продуктами и вещами первой необходимости семьи из отдаленных районов. Конечно, всех расходов грантовые средства не покрывают. Развитие благотворительной деятельности и продолжение действующих проектов невозможно без участия спонсоров, благодетелей, без пожертвований неравнодушных жителей города. По мере расширения направлений работы, увеличиваются и расходы, так что мы очень надеемся на помощь людей. Мы благодарны всем, кто помогает. Важен каждый вклад, каждый человек, каждое доброе сердце», – отметила президент Центра «Умиление» Элина Галиуллина.

Теги:
Центр защиты материнства
социальное служение
Элина Галиуллина

Все публикации