Новости Казанской епархии

Проект театральной группы Rimini Protokoll, в котором участвовали студенты Казанской духовной семинарии, презентовали Президенту России

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Проект театральной группы Rimini Protokoll, в котором участвовали студенты Казанской духовной семинарии, презентовали Президенту России

12 февраля в Казань с рабочим визитом прибыл Президент Российской Федерации Владимир Путин. В столице Татарстана глава государства посетил обновленный Центр культуры и спорта «Московский», где его ознакомили с деятельностью ведущих республиканских и городских культурных сообществ.

На одной из площадок центра Владимиру Путину и сопровождающему его главе Татарстана Рустаму Минниханову презентовали проекты Фонда поддержки современного искусства «Живой город», главной задачей которого является создание точек культурного притяжения между различными социальными институтами и общественными пространствами.

Знакомя президента с самыми яркими арт-проектами последнего времени, руководитель фонда Инна Яркова рассказала ему об участии семинаристов в постановке театральной группы Rimini Protokoll «Призвание». В основу сюжета легли случаи из жизни четырех студентов духовной школы. Постановка, представленная летом минувшего года в Свияжске, вызвала значительный общественный интерес и, по мнению многих деятелей культуры, стала первым открытым диалогом между современным искусством и Русской Православной Церковью.

Презентация была тепло встречена первыми лицами страны и республики. Владимир Путин с интересом посмотрел несколько отрывков из постановки и поблагодарил сотрудников Фонда поддержки современного искусства «Живой город» за их работу.

Теги:
Владимир Путин
Президент РФ
Rimini Protokoll
Казанская духовная семинария

Все публикации