Новости Казанской епархии

В казанском молодежном пространстве «Азбука» состоялся киновечер

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
В казанском молодежном пространстве «Азбука» состоялся киновечер

9 октября в казанском молодежном пространстве «Азбука» (ул. Япеева, 2) состоялся киновечер.

Встречу, ведущим которой стал выпускник Казанского государственного университета культуры и искусств Ранис Гильмутдинов, посетили десятки молодых людей.

Для просмотра был выбран современный фильм «Планета Ка-Пэкс». Слоган картины — «Взгляните на мир глазами загадочного незнакомца». Сюжет таков: в Манхэттенский психиатрический институт привозят странного человека в черных очках. Он зовет себя Протом и утверждает, что его родина — далекая планета Ка-Пэкс, откуда он мгновенно перенесся на Землю в луче света. Несмотря на все усилия, опытному доктору Пауэллу не удается отгадать загадку таинственного пациента, который охотно и весьма убедительно доказывает всем свое внеземное происхождение и заранее назначает дату своего возвращения на Ка-Пэкс. Вскоре Марка Пауэлла, так и не сумевшего приоткрыть тайну личности своего самого удивительного подопечного, начинает тревожить невероятная, но навязчивая мысль: может быть, Прот вовсе не сумасшедший, и в его словах есть доля правды…

«Это очень интересный, захватывающий и интригующий фильм. Он рассчитан на взрослого зрителя, который умеет критически мыслить, видеть целостную картину и держать во внимании много деталей. Ты как будто являешься участником фильма, погруженным в процесс. Фильм будет интересен молодежи. Лента не имеет четко выраженного христианского подтекста, но в ней присутствуют параллели со Священным Писанием. Ребята вспомнили не один евангельский сюжет, который можно соотнести с увиденным», — говорит гость вечера Дмитрий Самылкин.

Теги:
Православная молодежь
киноклуб

Все публикации