Новости Казанской епархии

В Набережных Челнах впервые прошла акция «Они могли бы пойти в школу»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В Набережных Челнах впервые прошла акция «Они могли бы пойти в школу»

В Набережных Челнах впервые состоялась акция «Они могли бы пойти в школу», призванная привлечь внимание общественности к абортам — убийствам младенцев в утробе матери. Акция проходила на территории Вознесенского собора.

«Они могли бы пойти в школу» — всероссийская акция, организованная в Татарстане в 2017 году Центром защиты семьи, материнства и детства «Умиление». Эта организация на протяжении шести лет занимается организацией различных благотворительных проектов, направленных на поддержку многодетных и малообеспеченных семей, а также беременных женщин и матерей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Летом нынешнего года инициативная группа «Умиления» начала свою деятельность и в Набережных Челнах.

В ходе акции на территории Вознесенского архиерейского подворья активисты рассказали о многочисленных убийствах младенцев, ежедневно происходящих в России, и негативном влиянии абортов на души людей и общество в целом. Организаторы акции выставили несколько десятков пар детской обуви, которые символизировали детей, не появившихся на свет по воле своих родителей.

«Убитые дети могли бы радоваться жизни, ходить в школу, учиться в институте, трудиться… Аборт — тяжкий грех, поэтому он негативно сказывается на жизни человека. Встав на путь исправления, люди до конца своих дней жалеют о содеянном», — отмечают организаторы акции.

Участники проекта рассказали прихожанам и гостям Свято-Вознесенского храма о внутриутробном развитии человека, а также обсудили с ними организацию будущих противоабортных мероприятий. Добровольцы демонстрировали муляжи 12-недельных эмбрионов, которые быстро нагреваются в руках, впитывая их тепло. Муляжи напоминали живых детей размером с ладонь, нуждающихся в нашей любви и заботе.

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
противоабортная деятельность
Центр защиты материнства

Все публикации