Новости Казанской епархии

Молодежный хор Казанской епархии представил зрителям первую музыкальную постановку

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Молодежный хор Казанской епархии представил зрителям первую музыкальную постановку

С осени 2017 года по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана при молодежном отделе Казанской епархии функционирует хор, которым руководит Екатерина Батаева. Результатом нескольких месяцев усердных занятий стал отчетный концерт коллектива, приуроченный к празднику Рождества Христова. Мероприятие состоялось 11 января в казанском молодежном клубе «Азбука» при храме преподобного Сергия Радонежского на улице Япеева.

Концерт начался с пения тропаря «Рождество Твое, Христе Боже наш», после которого хоровой коллектив представил программу, состоящую из музыкальных произведений, сменяемых театральными зарисовками, чтением стихотворений и исполнением колядок. Молодые артисты, изображая пастухов и волхвов, показали инсценировки по мотивам библейских сюжетов, посвященные великому празднику Рождества Христова, и рассказали о его праздновании в разные времена. Ярким финалом представления стали русские народные танцы и поздравление гостей и зрителей с Рождеством Христовым.

После постановки у всех желающих была возможность сфотографироваться на память в специально оборудованной фотозоне, а также принять участие в уникальной экскурсии по музею истории Казанской иконы Божией Матери, который находится в одном помещении с молодежным клубом «Азбука». В ходе экскурсии руководитель епархиального молодежного отдела Артем Гаранин рассказывал о необыкновенных экспонатах и знакомил с историей храма.

13 января участники молодежного хора представили рождественскую музыкально-театральную постановку воспитанникам детского дома-интерната в Дербышках, куда их пригласили волонтеры проекта «Интернат» из прихода преподобного Серафима Саровского. Юные воспитанники интерната стали активными участниками постановки — они пели и танцевали вместе с артистами, а в конце вечера получили подарки, приобретенные на средства, пожертвованные неравнодушными казанцами. 

 

Теги:
Рождество Христово
православная молодежь
молодежный отдел
молодежный хор

Все публикации