Новости Казанской епархии

В Раифском монастыре стартовал молодежный форум «Святой равноапостольный князь Владимир»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В Раифском монастыре стартовал молодежный форум «Святой равноапостольный князь Владимир»

На площадке Раифского монастыря начал работу форум православной молодежи «Святой равноапостольный князь Владимир». На протяжении двух дней активисты молодежного движения будут участвовать в тренингах, мастер-классах и семинарах, направленных на развитие творческих способностей, лидерских качеств и навыков эффективного взаимодействия в управленческой команде.

В форуме принимают участие 70 человек в возрасте от 16 до 35 лет из разных городов и районов Татарстана. В числе участников прихожане храмов, помощники благочинных и настоятелей по работе с молодежью, члены приходских братств и сестричеств, представители православных общественных объединений и иных некоммерческих организаций.

Все они являются авторами уникальных молодежных проектов, которые будут представлены в конкурсе на соискание первого гранта Казанской епархии «Живи, Люби, Действуй».

Этот грант учрежден по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия с целью поддержки творческих начинаний и общественно-полезных инициатив православной молодежи.

— Молодежный актив очень много делает для нашей Церкви, но они могли бы делать еще больше при наличии финансовых ресурсов, при достойной поддержке с нашей стороны. К сожалению, наши финансовые возможности не всегда позволяют нам оказать ребятам всецелую, всестороннюю поддержку, однако определенные средства нам все-таки удалось изыскать. Все они пойдут на развитие начинаний, которые, я верю, принесут достойные плоды уже в самое ближайшее время, — сказал митрополит Анастасий в день открытия форума.

Владыка отметил, что проведение трехдневного молодежного мероприятия такого масштаба важно как с образовательной, так и с духовной точки зрения.

— Радостно, что молодежь с разных районов республики будет вместе молиться, вместе трудиться над решением задач, которые ставит перед нами священноначалие нашей Церкви, которые ставит перед нами само время. Участвуя в жизни лишь своего прихода, ребята находятся в некой замкнутости, в отдаленности друг от друга, а работая вместе, они начинают духовно сближаться и становятся настоящей Церковью, — заключил архипастырь.

Напомним, что подведение итогов молодежного форума состоится в воскресенье, 29 марта, на площадке духовно-просветительского центра «Апостол». В церемонии награждения авторов лучших молодежных проектов примут участие митрополит Волоколамский Иларион и митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

Теги:
Форум православной молодежи
православная молодежь
молодежный отдел
Раифский монастырь
1000-летие преставления князя Владимира

Все публикации