Новости Чистопольской епархии

В Болгаре продолжается реализация проекта по профилактике абортов и социальной поддержке кризисных семей

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Спасского благочиния
В Болгаре продолжается реализация проекта по профилактике абортов и социальной поддержке кризисных семей

В приходе Свято-Авраамиевского храма города Болгар продолжается реализация проекта «Профилактика абортов и социальная поддержка кризисных семей», ставшего победителем конкурса президентских грантов.

В кабинете психологической помощи психологи консультируют женщин, имеющих намерение сделать аборт. В настоящее время из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки кабинет психологической помощи находится не в Спасской центральной районной больнице, а в помещении в центре города.

В рамках проекта также продолжается оказание помощи многодетным семьям и лицам, находящимся в трудном материальном положении.

Ежемесячно Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» предоставляет храму гуманитарную помощь в виде одежды для детей и взрослых, игрушек, бытовой химии и продуктов питания.

Кроме того, волонтеры занимаются сборкой бывшей в употреблении мебели, предоставляемой опекаемым храмом многодетным семьям.

Лицам, нуждающимся в помощи, нужно обратиться по адресу: ул. Советская, д. 19. Кабинет работает по понедельникам, вторникам и пятницам с 9:00 до 12:00. Склад храма работает по субботам с 9:00 до 12:00.

Помимо этого, в Болгаре функционирует склад гуманитарной помощи, также открывшийся при поддержке Фонда президентских грантов.

«Этот проект очень востребован. За месяц выдано более 100 вещевых и продуктовых наборов. Склад в числе прочих посещают многодетные семьи, а это значит, что помощь оказана нескольким сотням человек. Радует, что жители Болгара жертвуют вещи, находящиеся в хорошем состоянии», — рассказал руководитель проекта протоиерей Алексий Ахметзянов.

Напомним, что проект реализуется Чистопольской епархией совместно с мусульманской общиной и администрацией Спасского района РТ. Работники и волонтеры склада — представители православной и мусульманской общин Болгара. Проект способствует формированию билингвальной коммуникативной компетенции. Священники и имамы, как и жители города, регулярно жертвуют вещи храму.

Теги:
Болгар
Спасское благочиние
социальное служение
противоабортная деятельность
протоиерей Алексий Ахметзянов

Все публикации