Новости Чистопольской епархии

В Чистополе прошли рождественские мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Чистопольского благочиния
В Чистополе прошли рождественские мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья

14 и 15 января в Чистополе сотрудники отдела защиты семьи, материнства и детства «Благое дело» Чистопольской епархии провели рождественские мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей.

Первым из них стал спектакль «Шишигин Новый год, или Как Мимимишки Новый год спасали», представленный компанией «Дом праздника „Милана“». Во время представления дети играли в игры, разгадывали загадки, пели песни, танцевали, водили хоровод, читали стихи и получали подарки. По окончании представления детей и родителей ждали фотосессия со сказочными героями и праздничный стол со вкусными угощениями и подарками.

На следующий день волонтеры и специалисты отдела защиты семьи, материнства и детства посетили Татарско-Елтанскую школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья, где поздравили учащихся и педагогов с Рождеством Христовым и Крещением Господним.

С приветственным словом выступил руководитель отдела протоиерей Андрей Рыбочкин. Священник рассказ детям и взрослым о Рождестве и Крещении Господнем, после чего поздравил их с праздником, пожелав им крепкого здоровья и помощи Божией во всех делах.

Настоящим подарком для учащихся школы-интерната стала интерактивная игра «Наука-шоу». Профессор Сера Колбочкина рассказала им о чудесах, которые случаются в повседневной жизни, и показала несколько опытов. Дети принимали в опытах непосредственное участие. Совместно с профессором ребята изготовили «зубную пасту для кита» и макеты полимерных червей.

По словам организаторов представления, оно вызвало восторг у детей, сделав праздник ярким и запоминающимся.

По традиции по окончании шоу детям вручили сладкие подарки.

Теги:
Рождество Христово
Центр защиты материнства
Чистополь
социальное служение

Все публикации