Новости Чистопольской епархии

На строящийся в Болгаре храм установили купола и кресты

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
На строящийся в Болгаре храм установили купола и кресты

6 декабря, в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, в Болгаре освятили купола и кресты для строящегося храма Сошествия Святого Духа.

В этот день епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий совершил Божественную литургию в молитвенном доме в честь Пресвятой Троицы. Владыке сослужили благочинный Алькеевского и Спасского округов протоиерей Андрей Зиньков, настоятель молитвенного дома в честь Пресвятой Троицы иерей Александр Шмагин, клирики Спасского благочиния.

После богослужения духовенство и многочисленные верующие прошли крестным ходом к строящемуся храму Сошествия Святого Духа.

Совершив чин освящения куполов и крестов, правящий архиерей поздравил верующих с этим знаменательным событием. Он отметил, что храм возводится на средства простых прихожан и неравнодушных людей.

«Этот храм, посвященный Богу, — благодатное место. Здесь жизнь вечная соединяется с жизнью временной. Здесь мы встречаемся с Господом. Митрополит Феофан говорит: „Чем больше будет храмов, тем меньше будет тюрем“. Помня эти слова, будем помогать в строительстве дома Божия», — сказал архипастырь.

В завершение чина освящения были исполнены песнопения, посвященные Животворящему Кресту Господню.

В этот же день бригада строителей установила купола и кресты на храм.

Теги:
Болгар
Спасское благочиние
строительство храмов
епископ Игнатий
освящение куполов

Все публикации