Новости Чистопольской епархии

В Алексеевском благочинии прошли торжества по случаю празднования Ахтырской иконе Божией Матери

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Алексеевского благочиния
В Алексеевском благочинии прошли торжества по случаю празднования Ахтырской иконе Божией Матери

15 июля, в день празднования Ахтырской иконе Божией Матери, в поселке Алексеевское прошли молитвенные торжества.

Этот образ Богоматери был явлен в Алексеевском в 1816 году. В воспоминание этого события в поселке ежегодно проходят торжественные богослужения и крестный ход.

В нынешнем году традиционный крестный ход был отменен из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Вечером 14 июля Ахтырскую икону Божией Матери перевезли на автомобиле из храма Воскресения Христова в село Анатыш. Она пребывала в храме во время всенощного бдения, а затем была доставлена в Рыбную Слободу, где перед почитаемым образом был отслужен водосвятный молебен.

15 июля после Божественной литургии в храме Казанской иконы Божией Матери села Рыбная Слобода икону, украшенную цветами, доставили в поселок Алексеевское.

В храме Воскресения Христова Божественную литургию возглавил благочинный Алексеевского округа протоиерей Павел Чурашов. Ему сослужило духовенство благочиния.

По завершении богослужения отец Павел поприветствовал духовенство и прихожан и поздравил их с днем чествования Ахтырской иконы Божией Матери.

«Если вы будете ежедневно читать молитвы и обращаться с просьбами к Царице Небесной, то Она поможет и вам, и вашим детям, и вашим родным и близким. Матерь Божия не оставит нас и нашу землю без Своего заступничества», — сказал священник.

Теги:
Ахтырская икона Божией Матери
Алексеевское
Алексеевское благочиние
протоиерей Павел Чурашов

Все публикации