Новости Чистопольской епархии

В селе Старошешминск почтили память выдающегося востоковеда архимандрита Палладия (Кафарова)

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
В селе Старошешминск почтили память выдающегося востоковеда архимандрита Палладия (Кафарова)

29 сентября, в Неделю 15-ю по Пятидесятнице, в храме Богоявления Господня села Старошешминск состоялось архиерейское богослужение.

Божественную литургию в Богоявленском храме совершил епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий. Ему сослужили благочинный Покровского округа протоиерей Виталий Кузьмин и духовенство Нижнекамского и Покровского благочиний.

В этот день исполнилось 202 года со дня рождения уроженца Старошешминска, известнейшего миссионера Православной Российской Церкви в Китае, создателя китайско-русского словаря архимандрита Палладия (Кафарова).

По окончании Литургии владыка обратился к прихожанам с архипастырским словом. Правящий архиерей призвал верующих помнить заповедь о любви к Богу и ближним, прощать обиды ближним и молиться о врагах.

После богослужения епископ Игнатий вместе с духовенством посетил библиотеку села Старошешминск, где усилиями благодетеля был установлен бюст архимандрита Палладия (Кафарова).

Заведующая библиотекой Любовь Попова рассказала верующим о знаменитом земляке, после чего было совершено освящение бюста.

Напомним, что накануне в Чистополе на здании гимназии № 1 открыли мемориальную доску, посвященную архимандриту Палладию (Кафарову).

Теги:
Старошешминск
Покровское благочиние
архимандрит Палладий (Кафаров)
епископ Игнатий

Все публикации