Новости Чистопольской епархии

В чистопольском духовно-просветительском центре прошел мастер-класс по изготовлению пасхального кулича

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Чистопольского благочиния
В чистопольском духовно-просветительском центре прошел мастер-класс по изготовлению пасхального кулича

В преддверии Пасхи в трапезной Чистопольского духовно-просветительского центра в честь преподобного Сергия Радонежского прошел мастер-класс по изготовлению праздничного кулича.

Участники проекта «Школа блогера „Мир, в котором я живу“» процесс изготовления пасхальной снеди снимали на видео, чтобы затем смонтировать из отснятого материала фото- и видеорецепты. По словам участников мастер-класса, процесс приготовления куличей был весьма увлекательным.

Поделилась рецептом приготовления вкусного кулича повар воскресной школы «Казанская Заступница» Наталья Шамаева, мама пятерых детей.

На мастер-класс был приглашен руководитель защиты семьи, материнства и детства «Благое дело» Чистопольской епархии протоиерей Андрей Рыбочкин. Он рассказал детям о древнейшем и самом важном христианском празднике — Пасхе Христовой и традициях, с ним связанных.

Участники мастер-класса также украшали яйца и делали фотографии пасхальных натюрмортов.

Видеорецепт приготовления пасхального кулича, смонтированный участником проекта «Школа блогера „Мир, в котором я живу“» Всеволодом Орлянским, впоследствии был размещен в сети Интернет (vk.cc/9lonkR). Теперь все желающие могут с ним ознакомиться.

Теги:
Духовно-просветительский центр Чистополя
воспитание
протоиерей Андрей Рыбочкин
Чистополь
Чистопольское благочиние

Все публикации