В Покровском благочинии идет подготовка к интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»

3205
Фото

Выдающийся ученый-химик, создавший угольный противогаз. Легендарный летчик, впервые в практике боевой авиации применивший таран и выполнивший мертвую петлю. Полный Георгиевский кавалер, в одиночку взявший в плен 52 австрийца… 20 секунд на обдумывание каждого вопроса, напряженное внимание игроков и шквал эмоций после каждого выигранного или проигранного балла.

Участники интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» захвачены азартом мозгового штурма, обдумыванием стратегии командной игры, тактическим распределением обязанностей — все как при подготовке к битве. Только вместо пуль и снарядов, отравляющих газов и штыковых атак — любовь и интерес к отечественной истории, любознательность и сообразительность.

Накануне серии интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» среди воспитанников воскресных школ Татарстанской митрополии, которая стартует в Казани 14 ноября, команда Чистопольской епархии проводит генеральную репетицию на базе одной из воскресных школ Покровского благочиния.

Сформированы две команды, у каждой из которых есть девиз и название. И каждая — мотивирована на победу. После получасовой разминки боевой запал спадает, и атмосфера в актовом зале воскресной школы «Радуга» напоминает скорее дружеское братание с отрядом союзников. Ребята уступают друг другу полубаллы в спорных моментах, снисходительно относятся к промахам соперника, и все говорит о том, что в конечном итоге победит дружба.

И дружба действительно победила. Ребята из разных районов Чистопольской епархии — Нижнекамского, Алексеевского, Билярского — тепло общаются, рассматривают школьные фотоальбомы, играют на акустическом пианино и курсируют по этажам воскресной школы… У дружбы ведь тоже есть своя тактика и своя стратегия, кодовые названия которых — товарищество и любовь.

— Главное — это сдружить ребят и объяснить им, что главное в предстоящей игре — это не победа, а участие, — давал нам, как активистам молодежного отдела благочиния, установку руководитель отдела религиозного образования и катехизации Чистопольской епархии протоиерей Александр Колчерин.

Перед началом игры проводятся игры на сплачивание — и вот уже стеснительные школьники шумливо теснятся на сцене зала: сообща строят замысловатую фигуру под названием «летучий корабль», пантомимой изображают танк и вождя мирового пролетариата. В зале смех и непринужденное общение, а это значит, что поставленная цель достигнута!

После интеллектуальных боев ребят ждет вкусный и аппетитный обед в трапезной храма. Прощальное братание, записка с благодарными отзывами на память и предвкушение будущих встреч!

Новости по теме

В Казани прошёл благотворительный Сретенский бал
В Казани прошёл благотворительный Сретенский бал

16 февраля в Казанской ратуше состоялся XI Сретенский бал. Ежегодный танцевальный вечер православной молодёжи был посвящён милосердию, благотворительности и поддержке российского воинства в зоне СВО.

В Нижнекамске состоялся концерт Юлии Славянской В Нижнекамске состоялся концерт Юлии Славянской

В 2025 году Воскресенский храм Нижнекамска отметит 25-летний юбилей. Несмотря на сравнительно молодой возраст, за эти годы храм стал важным центром духовной жизни для многих людей.

В Казани состоится благотворительный Сретенский бал
Анонсы и объявления 10 февраля 2025
В Казани состоится благотворительный Сретенский бал

16 февраля в Казанской ратуше состоится XI Сретенский бал. Ежегодный танцевальный вечер православной молодёжи проводится молодёжным отделом Казанской епархии по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла. Мероприятие, проводимое

В Нижнекамске прошёл VII Рождественский фестиваль воскресных школ В Нижнекамске прошёл VII Рождественский фестиваль воскресных школ

В последний день Святок в лицее № 38 города Нижнекамска прошёл VII Рождественский фестиваль воскресных школ.