В приходе здешнем есть три каменные часовни: две в селе и одна на хуторе Кумане.
Первая часовня – простая, без внутреннего помещения, а только с четырьмя углублениями в верхней ее части для помещения икон. Так как эта часовня установлена на том ключе, где была вымыта от загрязнения найденная у Тишичкина икона Ахтырской Богоматери, то она получила название Ахтырской часовни.
Вторая часовня, тоже каменная, с внутренним помещением, находится на краю базарной площади, при въезде в село по Казанскому тракту. Выстроена она здешним обществом в 1886 году с разрешения Епархиального начальства в память тысячелетия св. Кирилла и Мефодия и в память Александра II, Царя – Освободителя крестьян от крепостной зависимости. Будучи выстроена вчерне в 1886 г., эта часовня по каким-то стесненным обстоятельствам общества оставалась неотделанной до настоящего лета. В нынешнее лето хотя она и отделана, но еще не освящена по встретившимся препятствиям. Дело в том, что часовня эта выстроена не на общественной земле, а на земле наследников г. Сахарова, на что в свое время, при закладке часовни, было получено дозволение и от опекуна, и от управляющего имением. К сожалению, это дозволение дано было словесно, а потому настоящее управление имением и мать малолетних наследников считают постройку часовни на их земле незаконной и подлежащей сносу. Хотя до сносу часовни дело не дошло, но огородить ее приличной оградой было воспрещено. Вообще заметное противодействие приличному устройству часовни помешало довести дело часовни до конца и освятить ее нынешним летом.
Третья часовня, весьма красивая как по внутренней, так и по наружной отделке, находится на хуторе Кумане, отстоящем от села в 7 верстах. Она построена с разрешения Епархиального начальства бывшим управляющим над имением наследников г. Сахарова г. Лесиным в 1889 г. на средства владелицы хутора Кумана Марьи Ивановны г. Антоновской и стоящая более 1000 руб.; часовня эта выстроена в память чудесного спасения Государя Императора Александра Александровича и Августейшей Его Семьи 17 октября 1888 года и освящена 17 октября 1889 года.
Церковь села Алексеевского никаких недвижимых имуществ не имеет, но денежных капиталов, образовавшихся от остатков церковного дохода, имеет 1600 руб. в облигациях и билетах Государственного банка.
Кладбище находится на южной окраине села, на левой стороне Куркульской дороги. Оно ограды не имеет, а только скопано канавой, которая плохо защищает кладбище от входа на оное всякой скотины. Кладбище довольно красиво от множества недорогих памятников, огороженных решетками.