Публикации

Помощь Пресвятой Богородицы

Помощь Пресвятой Богородицы

1 октября Православная Церковь совершает празднование в честь иконы Божией Матери «Целительница». В этот день мы публикуем истории прихожан Казанско-Богородицкого мужского монастыря о даруемой помощи в телесных недугах по молитвам ко Пресвятой Богородице.

Когда узнаешь историю о помощи Господа или Божией Матери в жизни другого человека (если эта история не про то, что кто-то был смертельно болен и чудом выздоровел), скептик внутри меня говорит: «Может это и не чудо вовсе, а благополучное стечение обстоятельств?» Однако, истинное понимание, что произошло именно чудо, есть у тех, с кем оно произошло.

То, какими трудными будут мои первые роды, я никак не ожидала. По экстренным показаниям пришлось сделать кесарево сечение. На тот момент я очень переживала, что все пошло не так, как я себе намечтала. Лишь через некоторое время, оглянувшись назад, я поняла, что все в нашей жизни промыслительно и случается не зря. В моей ситуации это было и для того, чтобы увидеть славу и силу Господню.

Когда протекала вторая беременность, мне очень хотелось родить самой, сохранить здоровье от оперативного вмешательства, а также прочувствовать то, что переживают женщины, рождая новую жизнь. Но все предполагаемые сроки родов прошли, и врачи вынесли вердикт: «Нужна операция, организм совершенно не готов к родам, родить самой невозможно». Операция была назначена на следующий день, так что до встречи с дочкой оставалась всего одна ночь. Именно в эту ночь и начались долгожданные роды, которые, по мнению врачей, были невозможны. Так, естественным путем родилась наша вторая дочка.

Возможно, покажется нескромным говорить о том, что я долго молилась, и случилось чудо, но я знаю, что все это произошло по милости Божией, по молитвам Пресвятой Владычицы нашей и по молитвам многих людей, которые просили у Матери Божией за меня.

Анна

В 2006 году я, будучи студенткой третьего курса, сильно и серьёзно заболела. Меня положили в больницу, учебу пришлось на время отложить. Уже тогда я слышала, что в Казань вернулась чудотворная икона Божией Матери «Казанская», и открылся мужской монастырь.

В болезни я впервые приехала к иконе. Все свободное время, когда можно было уходить из больницы, я приходила в монастырь и молилась, читала акафист перед чудотворным образом. Через два месяца на контрольных анализах болезнь не подтвердилась и меня выписали. С тех пор я постоянно посещаю службы монастыря. В любых сложных жизненных ситуациях я прихожу к иконе Божией Матери и верю всем сердцем, что Царица Небесная всем готова помочь и утешить.

Ангелина

В 2015 году мне нужно было лечь в больницу на операцию. Искривление носовой перегородки врачи рекомендовали исправить давно, а я все время откладывала. Наконец, собравшись с духом, я записалась на госпитализацию. Батюшка благословил, сказал не бояться, и, сколько смогу, молиться Божией Матери во время операции.

Вся операция длилась не более часа под местным наркозом. Боль я не чувствовала, будто все манипуляции были где-то в стороне от меня. В мыслях я постоянно обращалась к Пресвятой Богородице о том, чтобы все прошло благополучно. Так и произошло.

Все дальнейшее лечение я молилась, мазала нос освященным маслом из церкви и придерживалась рекомендаций врача. Повязки и швы были сняты быстро, и на пятый день меня отпустили домой на выходные.

В понедельник я вернулась в больницу за выпиской. Мой лечащий врач предупредила, что её в этот день на месте не будет, поэтому нос нужно показать любому другому врачу в процедурном кабинете.

Каково же было мое удивление и радость, когда врач осмотрел сначала один носовой проход, потом другой и спросил: «С какой стороны было искривление? У вас все хорошо, все зажило!»

Так, с помощью Божией и Пресвятой Богородицы, все прошло хорошо, а нос теперь, как новый!

Наталья

Акафист Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой «Целительница» →

Теги:
Пресвятая Богородица
чудеса
рассказы
молитва
Казанская икона Божией Матери

Все публикации