Публикации

Новостей - 3540
Почему добрые люди столь часто несут тяжёлый крест, а нечестивые живут припеваючи?
Почему добрые люди столь часто несут тяжёлый крест, а нечестивые живут припеваючи? 5 октября 2023

А если тебя никто не трогает и не беспокоит, если от тебя ничего не требуют, если тебе позволяют делать всё, что заблагорассудится - это, в свою очередь, не означает, что тебе повезло и ты прекрасно устроился. Возможно, это значит, что от тебя попросту отступились: в тебя не верят, ты не интересен и потому забыт.

«Надо каждый день призывать и стяжать веру, надежду, любовь»
«Надо каждый день призывать и стяжать веру, надежду, любовь» 30 сентября 2023

Самые главные, краеугольные: вера, надежда, любовь и премудрость. Чтобы каждый из нас был трезвым духовно и с мудростью, осторожностью, проживал каждый день. 

Служить Господу — предназначение каждого человека
Служить Господу — предназначение каждого человека 29 сентября 2023

Выросшая в среде, совершенно оторванной от Церкви с её Таинствами, я, хотя и приняла Крещение в возрасте четырёх лет, к моменту вступления во «взрослую жизнь» имела весьма скептическое отношение ко всем религиям, считая, что любая форма убивает в нём

Когда оживу?
Когда оживу? 28 сентября 2023

Крест Христов. Воздвигнуть бы его в душе своей, как это сделала когда-то царица Елена и патриарх Макарий в Ирусалиме! В тот далёкий день IV столетия воскрес мёртвый человек, которого поднесли к обретённому Кресту, и тысячи людей поклонились Господу...

«Восемнадцать воспитанников нашего центра ушли добровольцами на СВО, значит, не зря работаем»
«Восемнадцать воспитанников нашего центра ушли добровольцами на СВО, значит, не зря работаем» 25 сентября 2023

В начале марта 2022 года руководство Казанской епархии направило руководителя центра для алко- и наркозависимых «Благовещение» иеромонаха Силуана Цапина на окормление пункта временного размещения, где жили приехавшие из Мариуполя и Горловки.

Главные задачи христианина — приумножение духовных дарований и использование их на благо Церкви
Главные задачи христианина — приумножение духовных дарований и использование их на благо Церкви 24 сентября 2023

Слово проректора по учебной работе Казанской православной духовной семинарии иерея Александра Ермолина в Неделю 16-ю по Пятидесятнице

Новостей - 3540