Когда приходишь на венчание, ожидаешь встретить большое количество гостей и заранее думаешь, как их расставить, чтобы на пестром фоне не потерялись жених с невестой — такова работа фотографа.
Когда приходишь и видишь только жениха с невестой, искренне радуешься еще и тому, что величайшее Таинство, соединяющее их жизни, пройдет наедине с Господом. И нужны ли свидетели?
У Максима с Еленой из гостей был только папа Максима. Он скромно стоял поодаль, так что его присутствие было почти незаметным. Молодые решили, что гости будут только на светской свадьбе.
По окончании Таинства новобрачные поведали удивительную историю их знакомства. Максим — прихожанин храма преподобного Серафима Саровского в Казани, здесь же он крестился. И вернулся сюда по прошествии времени из другого города, где жил и был старостой при церкви.
Однажды он познакомился в Интернете с симпатичной девушкой по имени Елена. Знакомство явно было промыслительным, ведь они оба никогда прежде не знакомились в Сети.
Елена из Тверской области, и она сирота. В прошлом году она совершила паломническую поездку в Покровский монастырь города Москвы к святой блаженной Матроне, где просила матушку о помощи в создании семьи. И вот состоялось знакомство с Максимом. Вдруг в один день он присылает ей свою фотографию с большой иконой Матроны Московской. Оказалось, что эту икону написали для его друга, и он попросил освятить ее в своем храме. Чудом Божиим получилось, что батюшка вынес икону из алтаря и передал не другу, а Максиму и вместе с ней его окропил. Друг сфотографировал этот момент, а Максим решил переслать снимок Елене. Тогда она рассказала о своей поездке, и они оба единогласно решили — это судьба! С той минуты не прошло ни дня, чтобы они не созвонились. Разговоры по видеосвязи длились часами, и они оба ждали этих мгновений целый день.
Елена прилетела в Казань уже к самой свадьбе. Их встреча была лучезарной! Они оба благодарны Господу за дарование им друг друга, а Елена еще и за обретение большой семьи.