Прямая речь

«Великая Победа — непреходящий символ стойкости, мужества и величия духа многонационального народа великой страны»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Рустам МИННИХАНОВ
«Великая Победа — непреходящий символ стойкости, мужества и величия духа многонационального народа великой страны»

Приветствие Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова в адрес участников и организаторов регионального этапа XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники»

Дорогие друзья!

Уважаемые архиереи!

Сердечно приветствую участников и организаторов регионального этапа XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники».

Этот ежегодный церковно-общественный форум, объединяющий религиозных деятелей, представителей органов государственной и муниципальной власти, науки, культуры и образования, давно уже стал одним из значимых событий в духовной жизни всей нашей страны, в том числе, и многонационального Татарстана.

Выносимые на его обсуждение актуальные темы отражают практически весь спектр современных вопросов развития России, а многочисленные участники Международных Рождественских чтений неизменно демонстрируют высокий уровень соработничества Церкви и государства в достижении общих целей.

Нынешние чтения посвящены всенародной Победе в Великой Отечественной войне, 75-летний юбилей которой все мы будем широко отмечать в следующем 2020 году. Несомненно, тема Великой Победы близка и понятна всем нам, ведь это — не просто героическое достояние отечественной и мировой истории, а неотъемлемая составляющая нашей гражданской идентичности, яркий, непреходящий символ стойкости, мужества и величия духа многонационального народа великой страны.

Мы — ныне живущие — в вечном долгу перед теми, кто ценой собственной жизни отстоял свободу и независимость нашего государства, в неимоверно трудных послевоенных условиях сделал свою Отчизну могущественной, космической державой. Быть достойными наследниками Великой Победы — значит искренне верить в высокие духовные идеалы, дружно жить и честно трудиться в едином ритме со всей страной, твёрдо стоять на страже наших великих завоеваний и традиционных ценностей.

Убеждён, что наши религиозные объединения, в тесном взаимодействии с властью и общественностью, многое могут сделать для этого. Важный разговор на данную тему состоялся недавно на круглом столе «Татарстан — территория созидательного и конструктивного межрелигиозного сотрудничества», прошедшем в рамках IV Форума православной общественности Республики Татарстан. Надеюсь, что он будет продолжен и на мероприятиях регионального этапа Международных Рождественских образовательных чтений.

Желаю участникам форума помощи Всевышнего, успешной, продуктивной работы, мира, добра и благополучия!

Теги:
Великая Победа: наследие и наследники
75-летие Великой Победы
Великая Отечественная война
Рустам Минниханов
Президент РТ
Рождественские чтения
региональный этап Рождественских чтений

Все публикации