Прямая речь

«Надо молиться о том, чтобы Господь сохранил наших детей и не дал распространиться человеконенавистничеству»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
митрополит КИРИЛЛ
«Надо молиться о том, чтобы Господь сохранил наших детей и не дал распространиться человеконенавистничеству»

В момент трагедии в школе №175 мы совершали Литургию в храме Смоленской иконы Божией Матери в Аркатово. Там не было телефонной связи. Когда служба закончилась, нам сообщили о том, что случилось такое горе. Мы обратились к прихожанам с просьбой помолиться о тех, кого коснулась беда. Люди известие восприняли с болью в сердце, заплакали, стали молиться.

Хотел бы выразить глубокое соболезнование родителям и близким, потерявших детей. Вместе с учениками погибли учителя. Их родственникам также приносим искренние соболезнования. Сочувствуем всем тем, кто испытывает боль в связи с трагедией. Случилось большое горе. Трудно подобрать слова утешения. Утешение можно получить только в молитве. Завтра во всех храмах Татарстана будут отслужены Божественные литургии и панихиды по погибшим.

Хотелось бы, чтобы переживая глубокую скорбь, мы уповали на Бога. Надо молиться о том, чтобы Господь сохранил наших детей и не дал распространиться человеконенавистничеству.

Надо молиться о том, чтобы Господь помиловал нас с вами; чтобы Он дал силы и мужество мамам, папам и всем близким родственникам погибших детей перенести эту невероятную скорбь.

Нужно сохранить в своем сердце светлую память о погибших и постараться жить так, чтобы подобное больше никогда не повторилось.

Теги:
Стрельба в школе в Казани
митрополит Кирилл

Все публикации