Прямая речь

«Что пообещал Спаситель?»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Иерей Александр ДАНИЛОВ
«Что пообещал Спаситель?»

Перед вознесением Иисус Христос сказал своим ученикам: «Мне отдана вся власть на небе и на земле. А потому идите и обращайте все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа и учите их соблюдать всё, что Я заповедал вам, и буду Я с вами всегда, до скончания века» (Мтф.28:18-20).

Это обещание сбылось. Скоро Его учеников начали гнать свои же соплеменники. А затем на них обрушилась вся мощь Римского государства, которое 300 лет методично вырезало христиан. У последователей Иисуса Христа не было своей древней культуры, государственной или народной поддержки. Но у них был Бог. Стоя перед голодными львами или захлебываясь в крови во время пыток, они все равно говорили, что Иисус Христос действительно воскрес. И Он исполнил то, что обещал. Христианство победило вопреки всему. Они преодолели все, а Он был с ними.

Это обещание «Я буду с вами всегда» особенно ценно для христианина. Мы верим не просто в абстрактную «высшую силу», а в Бога Живого. В Бога, который участвует в нашей жизни. В Бога, который дал кучке рыбаков из Галилеи покорить самую сильную империю в мире.

Теги:
Вознесение Господне
иерей Александр Данилов

Все публикации