Десять подопечных «Колыбели» приняли Крещение

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
Десять подопечных «Колыбели» приняли Крещение

24 сентября 2020 года в храме благоверного князя Александра Невского города Казани приняли Крещение десять человек из числа подопечных Социального дома «Колыбель». Таинство рождения от Воды и Духа было совершено над двумя взрослыми женщинами и восьмью детьми. Совершили Таинство протоиерей Сергий Хохлов и иерей Сергий Чернов.

«Для нас Крещение и взрослых, и младенцев стало большой радостью. И новокрещаемые, и мы — работники приюта — к этому событию подошли осознанно. К нам в приют приходил священник отец Сергий Михайлов, который служит в храме иконы Божией Матери "Живоносный источник". Он подготовил мамочек к этому событию, побеседовал с ними о духовной жизни. Без искушений, конечно, не обошлось, их было особенно много накануне Таинства. Но Господь все управил, Крещение состоялось. Я верю, что так было угодно Богу, и я очень рада за наших девочек. Мне, как верующему человеку, хочется, чтобы наши подопечные обращались к Богу, чтобы просили у Него помощи. Господь непременно ответит, поможет справиться с унынием, обрести надежду, решить временные проблемы и спасти свою душу», — говорит Мелания, координатор Социального дома «Колыбель».

Мелания вместе с другими сотрудниками, добровольцами и подопечными приюта «Колыбель» молилась в храме во время совершения Таинства Крещения. Крестные родители малышам также были выбраны из числа работников, помощников и мам, проживающих в «Колыбели».

В Социальном доме бесплатно «Колыбель» проживают беременные женщины и матери с младенцами разных национальностей и вероисповеданий. Наряду с психологической, юридической, гуманитарной и финансовой помощью при желании женщины могут получить духовную поддержку — побеседовать с православным священнослужителем или духовным лицом, представляющим иную традиционную религию.

Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление», инициировавший работу приюта «Колыбель», был основан в 2010 году при Казанской епархии. Совместно со священниками, работниками и прихожанами храмов сотрудники и добровольцы нашей организации реализуют социальные и благотворительные проекты, осуществляют деятельность в поддержку традиционных семейных ценностей, в защиту жизни младенцев в материнской утробе.

«Мы рады любому вкладу в благое дело и посильному участию в жизни семей, обратившихся к нам за помощью. Будем признательны, если кто-то из неравнодушных воцерковленных людей в будущем возьмет на себя ответственность за духовное просвещение и напутствие детей наших подопечных, став крестной мамой или крестным папой одного ребенка или нескольких детей», — отмечает сотрудник Социального дома «Колыбель».

В обязанности крестных водит молитва за ребенка, наставление в вере, духовная поддержка. Хорошо, если крестные родители вместе с восприемником участвуют в Таинствах Церкви — исповедуются и причащаются.

Выразить готовность стать крестным ребенка, мама которого попала в трудную ситуацию и осталась без поддержки близких родственников, можно связавшись с координатором приюта по телефону: +7 904 669-40-83 (Мелания).



Теги:
Центр защиты материнства «Умиление»
Социальный дом «Колыбель»
Таинство Крещения

Все публикации