Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
12.09.2019 6:06:16   Количество просмотров

Почему дети часто болеют?

Спрашивает: Вероника

Отвечает: иерей Александр ЕРМОЛИН

Можно вопрос? Я считаю, что каждую болезнь ребёнка Господь попускает для чего-то. Я не говорю о серьезных недугах, как ДЦП или что-то в этом роде. Я говорю о простых, но тяжелых болезнях как ларингиты и фарингиты. Мои дети часто болеют, и я пытаюсь понять для чего Господь даёт мне это. Как Вы думаете, почему есть дети, которые очень часто болеют? Что через их болезнь хочет сказать Господь?


Здравствуйте, Вероника!

Промысл Божий – это явление очень многогранное и сложное, его невероятно трудно интерпретировать. Иногда это можно сделать только спустя какое-то время. Но в любом случае, пытаясь понять промысл Божий, Вы должны ориентироваться на свои поступки и мысли, которые были в прошлом. Различного рода болезни и испытания являются поводом задуматься над своей жизнью и внимательно её проанализировать.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.