Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
10.08.2019 22:17:10   Количество просмотров

Совершается ли крещение детей, рождённых посредством ЭКО?

Спрашивает: Елена, г. Набережные Челны

Отвечает: иерей Александр ДАНИЛОВ

Добрый день! Крестит ли Православная церковь детей, рожденных ЭКО? Как она к ним относится? Ведь если Господь дал и такого ребенка, у него же тоже есть душа, и никто не в праве решать, что с ним делать.


Дети не виноваты в действиях своих родителей. Поэтому Православная Церковь крестит их, как и всех остальных детей. Но вопрос будет состоять в другом. Является ли эта семья православной? Если родителям и восприемникам чужда православная вера, то священник может и отказать им в совершении таинства Крещения вне зависимости от того, как был зачат ребёнок.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.