Вопрос-ответ

Дата: 
07.06.2007 14:07:25   Количество просмотров

Здравствуйте! У меня к вам вот какой вопрос:
Я крещёный, но креста не ношу. Дело в том, что когда я надеваю крест, то у меня наступает чёрная полоса в жизни. За мной охотиться смерть, когда я ношу крест. Причём без разницы - освящён крест или нет (эффект один и тот же). Както странно, ведь люди носят кресты и всё у них нормально.
Объясните мне пожалуйста - почему так происходит?
___________________Заранее спасибо.

Спрашивает: Константин

Отвечает:

Уважаемый Константин!

Крест не может мешать жить православному христианину и приносить ему неудачи - это полный абсурд, напротив, крест может мешать жить только лишь всякой нечистой силе. Вполне естественно то, что силы тьмы не выносят святости. Всякой нечистой силе «противно даже слышать слово о Боге и предметах духовных» (2 Кор. 2, 15-16).

Крест нужно всегда носить на теле и не снимать его никогда и нигде до самой смерти. Христианин без креста — это воин без ору­жия, и враг может легко одолеть его. Поэтому каж­дый христианин должен почитать Крест Христов и перед ним преклоняться.

Православный Крест - это неотъемлемое свидетельство исповедания нашей веры и оружие против дьявола. Крест охраняет человека, т.к. один вид его приводит бесов в трепет. Свидетельство этому можно найти в богослужебном тексте: "Крест - хранитель всея вселенныя, Крест красота Церкви, Крест - Ангелов Слава и демонов язва".

Не давайте разным суевериям и магизму затмить в Вашем сердце образ Живого Бога. Помоги Вам Бог!


Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →