Вопрос-ответ

Дата: 
01.06.2007 11:14:27   Количество просмотров

Я верующая. У меня есть друг. Я его люблю. Но у меня есть ребенок. И он говорит что женится он на мне никогда не будет, так как хочет начинать все с начала. Одна женщина рассказала нам, что кто воспитывает чужих детей делае Богоугодное дело, строит себе храм на небесах. Ведь мы же верующие, должны сострадать, учиться любить. Кроме того я думаю что он грешит, постоянно ругается на меня, гневается, никак не найдет вебе места. То его тянет ко мне , говорит что лучше меня нет, то опять уходит и при этом груюо отталкивает меня. очень прошу помогите найти выход. Мы мучаемся. И из-за этого только грешим. Что нам почитать? Как разобраться. Спасибо.

Спрашивает: Анна

Отвечает:

Уважаемая Анна!

Здесь есть один довольно верный способ проверить себя – посмотреть, как он относится к Вам сейчас: нравится это или нет. Если Вы видите, что, несмотря ни на какие-то конфликты, ссоры, обиды, у него есть терпение и любовь к Вам, у него есть снисхождение к Вашим слабостям, то это может быть очень важным доводом при определении спутника жизни.

А кроме того, надо посмотреть и на самих родителей: при выборе жениха – прежде всего его отца. Если отец жениха не вызывает у невесты отторжения и неприятия (что не означает непременно нежную любовь), то это еще один очень большой плюс для определения будущего мужа. Пройдет не так много лет, и он, как правило, будет весьма похож на своего отца. Но, конечно, все это вовсе не обязательно. Жизнь несводима к такого рода жестким правилам. И тем не менее прислушивающийся к этим двум советам, быть может, сумеет избежать многих ошибок и скорбей.

Однако, мы не должны решать семейные дела, по этой причине не можем дать уникального ответа на Ваш вопрос. Можем лишь посоветовать Вам подробно побеседовать о Вашей ситуации непосредственно со своим духовником.

Комментарии для сайта Cackle
Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →