Вопрос-ответ

Дата: 
31.05.2007 23:43:54   Количество просмотров

Здравтвуйте Батюшка! В 1993 г. я обвенчалась с мужем в соборе св.Петра и Павла, через 3 дня была регистрация в ЗАГСе, а через 2,5 года развелись, бывший муж женился уже четвертый раз, я с ним не общаюсь, т.к. живет в другом городе.Я хочу развенчаться, могу я это сделать без него , и что для этого нужно? И еще один вопрос: я хочу покрестить свою дочку, ее имя Лина, родилась 09 сентября 1997 года, какое имя будет у нее при крещении? Заранее благодарна.

Спрашивает: Наталья

Отвечает:

Уважаемая Наталья!

Расторжение церковного брака получается следующим образом: вместе со свидетельством о гражданском разводе Вам следует обратиться в епархиальное управление города, в котором Вы живете в один из будних дней. Вам подскажут, к кому нужно подойти, и тот объяснит Вам прочее – как написать прошение, которое нужно будет подать на имя правящего архиерея.

Каждому из нас при Крещении нарекается церковное имя в честь кого-либо из святых угодников Божьих. Как правило, в том случае, если младенец носит имя, которое не существует в церковных святцах, а имени, которым вы назвали дочку, нет в святцах, тогда крещаемого нарекают во святом крещении созвучным именем. 

В выборе имени для дочери Вам поможет раздел нашего сайта "Православный именослов".

Комментарии для сайта Cackle
Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →