Вопрос-ответ

Дата: 
10.05.2007 18:49:27   Количество просмотров

Здравствуйте!Из желания помочь своей дочери(она никак не может выйти замуж и устроить личную жизнь) я обратилась к экстрасенсу,чтобы снять с дочери венец безбрачия(дело в том,что уговорить дочь пойти исповедаться,прчаститься и собороваться я никак не могу,она отвечает что стесняется,что батюшка будет на нее смотреть и думать какая она плохая,и хотя я сама не часто ,но все таки переодически исповедуюсь и причащаюсь,доказать дочери ее заблуждение я не могу),он начал сеансы,но зная что православная церковь отрицательно относится к этому,мы опомнились и прекратили с ним всякие отношения,но у дочери тут же возник вопрос,а как же Святая Праведная Матронушка,ведь ее только после смерти признали святой,а при жизни к ней так же шли люди за помощью,она тоже гадала,предсказывала.заговаривала,лечила и это не считалось грехом.Очень прошу нам разъяснить ситуацию ,в которой мы оказались,а то мы совсем запутались,нам и перед человеком неудобно и греха боимся.С уваженим Елена.

Спрашивает: елена

Отвечает:

Христос Воскресе!

Уважаемая Елена!

В наше время уже нет тех святых людей, которые за свю праведную жизнь были наделены таким даром от Бога. Современные же "целители" только прикрываются Именем Бога, но живут далеко неподобающим образом и "лечат" людей с помощью магии. Православная Церковь относится к целителям однозначно - крайне негативно, а к подобному роду магии еще более настороженней, потому что они прыкрываются Церковью.

"Нельзя обращаться к целителям, они одно вылечат, а душе повредят" - говорила святая блаженная Матрона. Болезни постигают нас за наши грехи. Последние же искореняются при помощи Таинств Исповеди и Причащения.

Обращаться к волшебству - великий грех. Святые отцы и правила Святых Соборов отлучают от церковного общения, как самих волшебников, так и тех, кто ищет у них помощи.

Знайте, что магия - это великое помрачение. Тысячи людей обращаются к колдунам, гадателям, к астрологам, "ясновидящим" и бабкам, читающим заговоры. Идут с легким сердцем, не подозревая, что результатом всего этого является богохульство самой высшей степени, отречение от обетов Крещения, общение с сатаной.

Со стороны это напоминает массовое помешательство. Среди них огромное большинство шарлатанов и психически больных, нас этот факт настораживает. Общение с ними заражает. Антихрист готовит к своему пришествию огромное число поклонников. Он готовит планету к своему явлению.

Кто когда-то пользовался услугами сатаны, тот должен это исповедовать. Библия учит исповедовать все грехи, (Матф. 3:6; Деян. 19:18; Иак. 5:16; 1 Иоан. 1:9), но опыт учит, что есть некоторые грехи, которые нуждаются в особой исповеди. К таким грехам, среди прочих, относится и грех оккультизма. Сам человек своей собственной силой от него не освободится, ему нужна поддержка. Поддержку же он может получить только в том случае, если назовет кому-то свои грехи, и двое или трое будут за прощение этих грехов молиться. Сегодня еще время благодати, попросите Господа от всей души, чтобы Он простил Вам эту мерзость и очистил Вас от этого греха и его последствий. Он сделает это, ибо написано: "...Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1 Иоан. 1:7). А это истина.

Важно понять, что человек сам подвергает себя на мучение и различного рода неудачи. Причиной являетюся наши грехи, которые искореняются при помощи Таинств Исповеди и Причащения. Болезни или неудачи являются наказанием, вразумлением, испытанием веры и терпения, посланными Богом. Мы должны смиренно, безропотно относиться к ним.

Не давайте разным суевериям и магизму затмить в Вашем сердце образ Живого Бога.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →