Вопрос-ответ

Дата: 
13.04.2007 12:53:07   Количество просмотров

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, сердце болит, не знаю как успокоится и что делать, у меня следующая ситуация: у нас с мужем есть дочка, долгожданная (долго не могли забеременеть) и любимая, летом 2006 года мы с мужем решили, что хотим еще одного ребенка, и по прошествии лета приступили к реализации нашей мечты, но опять все не получалось и не получалось, я беспокоилилась и переживала и надеялась, муж говорил, что мы и дочу долго ждали, значит так суждено нам, врачи сказали все в порядке и я решила, что пусть будет так как должно быть. Наступил Великий пост, и все было по прежнему в наших отношениях с мужем, мы не воздерживались,и вот я чувствую, что я беременная (через шесть месяцев ожидания), но еще не знаю точно (сегодня-завтра буду знать точно). Сердце мое неспокойно, я желаю только здоровья и счастья своими детям, а зачат наш ребенок в ПОСТ, когда нельзя было. Я в интернете уже столько ужасов (последствия для детей)прочитала о зачатии детей в пост. Если бы только я, а здесь наш БУДУЩИЙ РЕБЕНОК. Муж мой периодически ходит в церковь, на пасху всегда на ночные службы и в этом году ходил. Я боюсь даже вслух говорить о том, чего я боюсь. Помогите, пожалуйста!!! С нетерпением жду ответа.

Спрашивает: Илона

Отвечает:

Христос Воскресе!

Уважаемая Илона!

Действительно, бывает так, что Господь попускает невинным детям страдать за грехи родителей, чтобы они, видя его страдания, подумали: почему так? Чтобы поняли, что это дается для их вразумления и обратились ко Творцу, оставив прошлую греховную жизнь.

Младенцы болеют потому, что рождаются от нездоровых родителей. Важно помнить, что человечество – это единый, неделимый организм, все человечество – это некоторым образом один человек, и один человек – все человечество. Каковы родители – таковы и дети. Не может человек родить лучше и совершеннее того, что есть сам. Если бы ребенок не был причастен всему, что имеют родители (и грехи, и добродетели), то он не был бы их ребенком. Родители дают детям все то, что есть они сами. Жизнь ребенка самым тесным образом связана с жизнью родителей. Поэтому сильна материнская молитва и важно отеческое благословение. Если ребенок победил в сердце своем пороки, которыми страдали его родители, то он некоторым образом пролил свет в души своих родителей и в сердце всего человечества, и соответственно наоборот, если преумножил пороки. Конечно же, в подобных случаях нам помогает лишь вера в Бога, надежда на Его помощь и защиту. Никогда не унывайте, ведь уныние – это один из самых тяжких грехов, терпеливо молитесь и надейтесь на помощь Божию. Итак, болезни постигают нас за наши грехи. Последние же искореняются при помощи Таинств Исповеди и Причащения.

Молитесь за свое еще неродившееся чадо Божией Матери и по ее молитвам Господь вас не оставит и все управит так, как нужно. Божией Вам помощи!


Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →