Фестиваль «Пасхальное дарование»: нужно развивать потенциал молодежи

7267
Фото

Православный фестиваль «Пасхальное дарование», который ежегодно проходит в Пестречинском благочинии, завершился традиционной концертной программой в Никольском храме села Пестрецы. Музыкальные номера, театрализованные и хореографические постановки воспитанников воскресных школ Пестречинского округа на празднике были дополнены благотворительными и просветительскими акциями, организованными силами членов сестринской общины святой равноапостольной Марии Магдалины. Нуждающимся и малообеспеченным семьям сестры милосердия раздавали одежду. Всем гостям мероприятия также в качестве раздаточного материала предлагались антиабортные буклеты.

Одним из центральных событий финального дня «Пасхального дарования» стала выставка конкурсных работ, представленных в номинациях «Лучший пасхальный рисунок» и «Лучшее пасхальное граффити». Помимо рисунков на конкурсной основе оценивались также видеоролики.

— Видеоклипы, в основном были очень простыми, но ведь их делали не профессионалы, а самые обычные подростки, дети из воскресных школ, молодежь с приходов и ребята из социальных учреждений. Наш пасхальный фестиваль ориентирован не только на воцерковленную молодежь, и мы надеемся, что в будущем нам удастся задействовать в проекте новых ребят, тех, кому раньше не приходилось участвовать в жизни Церкви, — сказал организатор фестиваля «Пасхальное дарование» настоятель прихода святителя Николая в селе Пестрецы иерей Владимир Трушков.

Иерей Владимир Трушков

По словам священнослужителя, невоцерковленная молодежь пока активнее поддерживает инициативы, которые реализуются на платформе популярных социальных сетей.

— В той части мероприятия, которая разворачивалась в виртуальной среде, активность проявили очень много людей, а вот концертную программу, к сожалению, в этом году посетили не многие. На концерте очень хорошо себя показали юные прихожане храма Животворящего Креста в селе Кулаево и ребята с Покровского прихода села Тюлячи. Хотелось бы, чтобы в следующем году другие приходы нашего благочиния также не обошли своим вниманием финальный день фестиваля. Важно, чтобы как можно больше ребят получили возможность творчески выразить свою веру, свои представления о празднике Светлой Пасхи, — добавил отец Владимир Трушков.

Организатор отметил, что в следующем году организация фестиваля претерпит ряд изменений. Одним из нововведений скорее всего станет проведение пасхальной ярмарки.

Новости по теме

Подведены итоги Епархиального конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» Подведены итоги Епархиального конкурса детского творчества «Красота Божьего мира»

В Казанской епархии подвели итоги конкурса детского творчества «Красота Божьего мира», который проводился параллельно с региональным этапом одноимённого Международного конкурса.

В Казанской епархии подвели итоги регионального этапа Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» В Казанской епархии подвели итоги регионального этапа Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира»

В Казанской епархии подвели итоги регионального этапа Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира».

Руководитель службы «Милосердие — Казань» выступила на круглом столе на Фестивале «Вера и слово» Руководитель службы «Милосердие — Казань» выступила на круглом столе на Фестивале «Вера и слово»

Вечером 18 октября в Подмосковном оздоровительном комплексе «Снегири» завершился XI Международный фестиваль «Вера и слово».

Представители Татарстанской митрополии принимают участие в XI Международный фестиваль «Вера и слово» Представители Татарстанской митрополии принимают участие в XI Международный фестиваль «Вера и слово»

Вечером 15 октября в Подмосковье открылся XI Международный фестиваль «Вера и слово». Событие организовано Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.