В Никольском храме поселка Красная Горка состоялась встреча учащихся двух казанских воскресных школ

2185
Фото

В воскресенье, 24 января, храм святителя Николая Чудотворца поселка Красная Горка (Казань) посетили учащиеся воскресной школы казанского храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

После небольшой экскурсии ребята познакомились со сверстниками из местной воскресной школы.

«В минувшем году мы, несмотря на все сложности, как и прежде, жили одной большой приходской семьей — совместно молились, делились друг с другом радостями и горестями и просто общались в неформальной обстановке. Часто совершали выезды на природу. Кроме того, совместно с воскресными школами нашего благочиния организовывали различные мероприятия. Первым из них был квест „Снежная королева“, в основу которого лег сюжет сказки Ганса Христиана Андерсена», — сообщил настоятель Софийского храма протоиерей Александр Павлов.

Настоятель Никольской церкви иерей Валерий Карпухин ознакомил гостей ее историей. После этого дети исполнили молитвенные песнопения перед главными святынями храма — Грузинской иконой Пресвятой Богородицы и образом святителя Николая Чудотворца с частицей его мощей.

Затем учащиеся воскресных школ отправились на берег Волги.

«Мы пообщались с юдинскими ребятами. Катались на снегоходе, строили снежные крепости, играли в снежки, лепили симпатичных снеговиков и снеговичек с пышными прическами из еловых ветвей. Господь послал нам удивительно теплую по меркам этой зимы погоду», — рассказала педагог воскресной школы Полина Павлова.

Благодетель храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Алексей угостил всех вкусным пловом, приготовленным на костре, а в трапезной храма гостей ждали чай и пироги.

«Подобные мероприятия стали доброй традицией. Очень часто в них участвуют все члены семьи, включая отцов, которых не так-то просто заманить в храм. Их помощь приходится кстати: они умеют и дрова колоть, и костер разводить, и снегоходом управлять. Обстановка всегда непринужденная, и прихожане со священниками Никольской и Софийской церквей — отцом Александром, отцом Олегом и отцом Валерием — могут обсудить любые актуальные вопросы», — отметила Полина Анатольевна.

По словам педагога, такие встречи позволяют членам многодетных семей сменить обстановку, а одиноким — почувствовать себя частью большой семьи.

«Такие встречи укрепляют церковную общину. Можно сказать, что участвующие в них верующие откликнулись на призыв Господа: „Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное“. Мы планируем и впредь организовывать подобные мероприятия», — подчеркнула педагог.

Новости по теме

Воспитанники воскресных школ Казанской епархии посетили экспозицию «Голгофа Патриарха Тихона» в парке «Россия — моя история» Воспитанники воскресных школ Казанской епархии посетили экспозицию «Голгофа Патриарха Тихона» в парке «Россия — моя история»

На днях воспитанники и педагоги воскресных школ посетили экспозицию «Голгофа Патриарха Тихона» в мультимедийном историческом парке «Россия — моя история».

В рамках региональных Рождественских чтений состоялась работа секции Отдела религиозного образования и катехизации Казанской епархии В рамках региональных Рождественских чтений состоялась работа секции Отдела религиозного образования и катехизации Казанской епархии

В работе секции приняли участие руководитель сектора приходского просвещения Синодального отдела религиозного образования и катехизации иеромонах Геннадий (Войтишко) и преподаватель и духовник Екатеринбургской духовной семинарии иерей Константин Корепанов.

В Казани прошло пленарное заседание регионального этапа Рождественских чтений
В Казани прошло пленарное заседание регионального этапа Рождественских чтений

5 ноября в IT Парке в Казани состоялось пленарное заседание регионального этапа ХХХIV Международных Рождественских образовательных чтений: «Просвещение и нравственность: формирование личности и вызовы времени».

Подведены итоги Епархиального конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» Подведены итоги Епархиального конкурса детского творчества «Красота Божьего мира»

В Казанской епархии подвели итоги конкурса детского творчества «Красота Божьего мира», который проводился параллельно с региональным этапом одноимённого Международного конкурса.