Викарий Казанской епархии совершил отпевание участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Бориса Кузнецова

2937
Фото

13 ноября 2020 года в Казани на Арском кладбище состоялось отпевание участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Бориса Кирилловича Кузнецова. По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана заупокойное богослужение возглавил епископ Елабужский Иннокентий.

Отпевание предваряла гражданская панихида в Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени Мусы Джалиля. Ее посетили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, Премьер-министр РТ Алексей Песошин, Руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, мэр Казани Ильсур Метшин, а также руководители различных министерств и ведомств и главы муниципальных образований республики.

«Смерть Героя Советского Союза Бориса Кирилловича Кузнецова — это невосполнимая утрата для Татарстана. Сегодня мы провожаем в последний путь легенду. Человека, который был гордостью не только нашей республики, но и всей страны. Он представлял республику на многих мероприятиях, в том числе и на Параде Победы. Несмотря на преклонный возраст, Борис Кузнецов принимал активное участие в общественной жизни республики. Мне посчастливилось познакомиться с ним. Он был очень активным человеком. Мы всегда будем помнить о нем», — сказал Президент РТ.

Затем гроб с телом Героя Советского Союза Бориса Кузнецова с воинскими почестями был доставлен на Арское кладбище, где состоялось отпевание новопреставленного. Викарию Казанской епархии сослужили секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко и клирик Духосшественского храма Казани иерей Сергий Подопрелов. Богослужебные песнопения исполнялись хором кладбищенского храма Ярославских чудотворцев.

Борис Кузнецов был погребен под троекратный оружейный залп.

Справка

Борис Кириллович Кузнецов родился в Казани 26 декабря 1925 года. В мае 1943-го он ушел на фронт. Служил командиром отделения связи 791-го артиллерийского полка. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм сержанту Кузнецову Борису Кирилловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».



Новости по теме

В праздник Собора Пресвятой Богородицы митрополит Кирилл возглавил Литургию в храме Рождества Христова города Казани
В праздник Собора Пресвятой Богородицы митрополит Кирилл возглавил Литургию в храме Рождества Христова города Казани

8 января, в попразднство Рождества Христова, праздник Собора Пресвятой Богородицы, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл и епископ Набережночелнинский и Елабужский Гавриил совершили Божественную литургию в храме Рождества Христова города Казани.

Священнослужитель Казанской епархии вручил архиерейские Благодарственные письма сотрудникам МВД Священнослужитель Казанской епархии вручил архиерейские Благодарственные письма сотрудникам МВД

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла в мероприятии принял участие руководитель отдела Казанской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Владимир Самойленко.

Священнослужитель Казанской епархии принял участие XIX съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований РТ»
Священнослужитель Казанской епархии принял участие XIX съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований РТ»

19 декабря в казанском ТРК «Корстон» состоялся XIX съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований РТ». В работе съезда приняли участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, Председатель Государственного Совета РТ

Варваринский храм Казани молитвенно отметил 30-летие возобновления богослужебной жизни
Варваринский храм Казани молитвенно отметил 30-летие возобновления богослужебной жизни

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла Божественную литургию возглавил благочинный I Казанского округа протоиерей Владимир Самойленко.