Молодежь Казанской и Чистопольской епархий прошла обучение в Школе вожатых

4177
Фото

С 7 по 8 мая 2016 года в городе Казани на базе Вожатской мастерской состоялась Школа православного вожатого «Макарьевские встречи», организованная при поддержке Отдела религиозного образования и катехизации Казанской епархии. К участию в Школе православного вожатого были приглашены молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет, активно занимающиеся или планирующие заниматься лагерной деятельностью.

На курсах юношей и девушек научили не только проводить мероприятия, но и придумывать их самостоятельно, а также эффективно организовать летний отдых. Потенциальные вожатые участвовали в лекциях, тренингах и мастер-классах, организованных профессиональными вожатыми «Макарьевских встреч» и выполняли разнообразные задания.

В Школе православного вожатого прошли обучение представители Казанской духовной семинарии, воскресных школ Татарстанской митрополии, активисты православной молодежи Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска, а также педагог воскресной школы «Радуга» и Клуба юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье города Набережные Челны Ольга Желтоножко. Участницы челнинской молодежной группы «Рассвет» поделились своими впечатлениями о пройденных курсах:

«В школе вожатых я научилась правильно говорить, этому помогли занятия по ораторскому искусству, — рассказывает Мария Карпова. — Еще я узнала много нового из теории о проведении лагеря, о его организации, и о том, как стать супер-вожатым. Это был очень полезный тренинг, и я надеюсь, что в следующий раз мне снова удастся поехать, и я узнаю еще больше, чем узнала в этот раз».

«Поездка в Школу вожатых дала мне многое: я открыла для себя азы ораторского искусства, мы узнали табу вожатого, научились планировать день и составлять расписание. Во время тренингов мы работали как в команде, так и индивидуально. Было здорово, побольше бы таких результативных поездок!», — поделилась Екатерина Лотфуллина.

«Посещение школы вожатых мне очень понравилась. Во-первых, нас многому научили, помогали придумывать разные занимательные игры, ознакомили с приемами ораторского мастерства. Во-вторых, у нас получилось совместить приятное с полезным — мы познакомились с новыми людьми, с которыми все эти два дня у нас происходил обмен опытом, каждый из нас после этих бесед получил огромный багаж знаний. Все было на высшем уровне!», — отметила Анна Чернышова.

«Я очень рада, что существует такая команда молодых, талантливых и увлеченных общим делом людей, готовых делиться своим опытом. Спасибо им за творческую и дружескую обстановку. Буду ждать новой встречи», — сказала Ольга Желтоножко.

Все участники получили сертификаты об успешном окончании курсов, а полученные знания помогут в организации и проведения лагерей и дальнейшей работы с детьми во благо Церкви.

Новости по теме

В Высокогорском благочинии состоялось мероприятие, направленное на активизацию миссионерского служения В Высокогорском благочинии состоялось мероприятие, направленное на активизацию миссионерского служения

27 июля председатель миссионерского отдела Казанской епархии иерей Александр Ермолин и председатель отдела религиозного образования и катехизации Казанской епархии иерей Александр Данилов совершили миссионерскую поездку в Высокогорское благочиние.

Молодёжный отдел Казанской епархии организует экспедицию в сёла, где находятся старинные храмы Молодёжный отдел Казанской епархии организует экспедицию в сёла, где находятся старинные храмы

С 28 июля по 3 августа состоится восьмая экспедиция православной молодёжи по старинным храмам Татарстана.

Представители Казанской епархии принимают участие в работе экспертной комиссии межрегионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» по ПФО Представители Казанской епархии принимают участие в работе экспертной комиссии межрегионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» по ПФО

22-25 июля 2025 года в Саранске проходит второй межрегиональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» по Приволжскому федеральному округу.

На территории Никольского храма села Корноухово пройдёт фестиваль «Звуки под сводом» На территории Никольского храма села Корноухово пройдёт фестиваль «Звуки под сводом»

29 июня на территории старинного храма святителя Николая Чудотворца в селе Корноухово (Рыбно-Слободский район РТ) пройдёт фестиваля «Звуки под сводом».