Центр поддержки материнства и РООРДИ РТ «ЗАБОТА» организовали благотворительную ярмарку

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
Центр поддержки материнства и РООРДИ РТ «ЗАБОТА» организовали благотворительную ярмарку

В воскресенье 7 сентября по окончании Божественной литургии прихожане храма Серафима Саровского города Казани приняли участие в благотворительной ярмарке. Памятные сувениры, изделия ручной работы во дворе храма выставили представители некоммерческой организации РООРДИ РТ «Забота» и активисты епархиального Центра поддержки материнства. Такая же ярмарка неделю назад проходила на территории храма Сергия Радонежского в. В ближайшие праздничные и воскресные дни подобные мероприятия будут организованы и на других казанских прихода.

— Приход Серафима Саровского был выбран из-за большого количества прихожан, ведь для нас действительно важен каждый возможный участник акции,– поясняет президент «Заботы» матушка Надежда Титова.

По ее словам, на подобных «локальных» мероприятиях обычно не собираются большие суммы денег, но и эти средства являются реальной помощью для детей-инвалидов.

То же самое можно сказать и о помощи многодетным семьям. Украшения, платки, детские вещи, выставленные Центром поддержки материнства, были изготовлены беременными женщинами, многодетными мамами и матерями-одиночками.

— У наших подопечных очень сложная жизнь, много проблем, много забот, так что рукоделием они занимаются по ночам, тогда, когда дети ложатся спать, — рассказывает организатор выставки Вероника Ахметзянова.

— Наши мамочки не просят милостыню, стараются заработать на жизнь своим трудом, однако помощь и им, конечно, очень  нужна, — добавляет Вероника.

О том, какая именно помощь требуется многодетным семьям и семьям, где воспитываются дети-инвалиды, можно узнать здесь:

Теги:
Благотворительность
социальная работа
благотворительная ярмарка
приход преподобного Серафима Саровского
Центр поддержки материнства

Все публикации