Церковные новости

Мел Гибсон продолжает снимать «Страсти Христовы: Воскрешение»

Дата публикации   Количество просмотров
Источник:
Журнал «Фома»
Мел Гибсон продолжает снимать «Страсти Христовы: Воскрешение»

Известный американский актер и кинорежиссер Мел Гибсон продолжает снимать вторую часть своего фильма «Страсти Христовы» и даже временами дописывает сценарий.

Новые варианты сценария второй части картины, которая будет называться «Воскрешение», Гибсон периодически дает читать исполнителю роли Иисуса Христа актеру Джеймсу Кэвизелу, сообщает КГ-Портал.

«Мел Гибсон вот только что прислал мне третий драфт сценария «Воскрешения» — это будет самый грандиозный фильм за всю мировую историю», — цитирует Интернет-портал Джеймса Кэвизела.

Сообщается, что в марте 2020 года Мел Гибсон жаловался, что в Голливуде сейчас прохладно относятся к кинопроектам на библейскую тему, т.к. в тренде — супергерои. Тем не менее, он продолжает работать над своим фильмом, который, предположительно, должен выйти в марте-апреле 2021 года.

Картина «Страсти Христовы: Воскрешение» будет посвящена евангельским событиям, произошедшим в период между распятием Иисуса Христа и Его воскресением. 

Напомним, что фильм Мела Гибсона «Страсти Христовы», вышедший в 2004 году, посвящен последним 12 часам земной жизни Иисуса Христа. Особенностью фильма является то, что все диалоги в нем ведутся на арамейском и латинском языках. В российском прокате картина вышла без перевода, но с субтитрами.

Фильм «Страсти Христовы» до сих пор находится на высших позициях по сборам картин с рейтингом R — это фильмы, на которые лица до 17 лет допускаются в сопровождении одного из родителей, либо законного представителя. Данный рейтинг присвоен картине «Страсти Христовы» в связи с натуралистичностью изображения многих сцен страданий Христа.

Теги:
фильмы
кино
Церковь и общество
культура

Все публикации