Церковные новости

Патриарх Кирилл навестил детей в онкогематологическом центре Брянской областной детской больницы

Дата публикации   Количество просмотров
Источник:
Журнал «Фома»
Патриарх Кирилл навестил детей в онкогематологическом центре Брянской областной детской больницы

20 октября 2019 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сопровождении губернатора Брянской области А.В. Богомаза и митрополита Брянского и Севского Александра посетил детский онкогематологический центр в Брянске, входящий в состав многопрофильной Брянской областной детской больницы, сообщает сайт «Патриархия.ru».

Посещение Центра, в котором Первосвятитель пообщался с юными пациентами и их родителями, а также медперсоналом, состоялось в ходе визита Святейшего в Брянскую епархию.

Во время посещения боксированных палат стационара онкологии, гематологии и химиотерапии Предстоятель Русской Церкви вручал маленьким пациентам подарки, разговаривал с ними и их родителями.

«Вы все выглядите очень энергично. Дай Бог, чтобы у вас эти ваши внутренние силы укреплялись, тогда и лечение пойдет на пользу и будет очень эффективным», — сказал Святейший Патриарх, обращаясь к детям и их родителям.

Патриарх Кирилл заметил, что сами дети должны помогать врачам лечить себя. «А помощь от вас исходит тогда, когда у вас есть внутренняя уверенность в том, что по милости Божией вы будете здоровыми. Ваше внутреннее состояние должно помогать врачам вас лечить. Поэтому я всем вам желаю мира внутреннего, спокойствия и уверенности в том, что ваше лечение завершится благополучно», — добавил Первоиерарх.

Отмечается, что в холле отделения онкогематологии с 2013 года находится икона Божией Матери «Всецарица», со своей стороны Первосвятитель передал в дар отделению икону Божией Матери «Милостивая» и подарочный сертификат на электротехнику.

«У меня останутся в памяти ваши лица, лица ваших родителей. Я очень-очень надеюсь, что все вы получите исцеление, вернетесь в свои дома, продолжите свое учение и будете возрастать, как в одной из молитв мы говорим, на радость родителям, на пользу Отечеству», — заключил патриарх Кирилл.

Собравшихся в этот день также приветствовал губернатор Брянской области Александр Богомаз, который, в свою очередь, передал медучреждению подарки и подарочный сертификат.

Детский онкогематологический центр, входящий в состав многопрофильной Брянской областной детской больницы, предназначен для оказания высокоспециализированной медицинской помощи детям с онкогематологической патологией. Данный Центр позволяет лечить детей с тяжелыми заболеваниями. Ежегодно около 800 детей получают лечение в круглосуточном и дневном стационаре. Наряду с жителями Брянской области медпомощь в Центре получают дети из Смоленской, Калужской и Орловской областей.

Теги:
Патриарх Кирилл
милосердие
социальное служение

Все публикации