Церковные новости

Православная служба «Милосердие» открыла в Москве прачечную для бездомных

Дата публикации   Количество просмотров
Источник:
Служба «Милосердие»
Православная служба «Милосердие» открыла в Москве прачечную для бездомных

1 апреля в московском центре помощи бездомным «Ангар спасения» православной службы «Милосердие» открылась прачечная. На ее открытии присутствовал руководитель службы «Милосердие», председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

«Церковь занимается социализацией бездомных, потому что эти несчастные люди нуждаются в помощи. Хочу отметить, что некоторые оказались в тяжелом положении не по своей вине. Прачечная — такая же необходимая вещь, как душевая, парикмахерская, пункт доврачебной медицинской помощи и отапливаемая палатка», — сказал епископ.

Бездомные смогут стирать свои вещи по будням с 10:00 до 18:00. Каждый день услугами прачечной смогут воспользоваться 20 человек.

«Ангар спасения» является одним из крупнейших центров помощи бездомным. Каждый день в центр обращаются за помощью около 100 человек . Здесь бездомные могут получить консультацию психолога и аддиктолога. Социальные работники помогают бездомным восстанавливать документы. Они помогают бездомным добраться до родного города и связываются с их родственниками. Кроме того, они оказывают помощь в трудоустройстве. По оценкам экспертов, сегодня в Москве насчитывается около 15 тысяч бездомных.

Православная служба помощи «Милосердие» помогает бездомным более 15 лет. Помимо «Ангара спасения», в Москве функционирует служба помощи бездомным в больницах. Социальные работники дежурят и на московских вокзалах. На экстренные вызовы выезжает мобильная бригада.

Теги:
Милосердие
социальное служение
епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон

Все публикации