Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» провел в Нижнекамске обучающий семинар для акушеров-гинекологов и психологов

2775
Фото

В Нижнекамске в женской консультации прошел обучающий семинар для акушеров-гинекологов и психологов в защиту жизни младенцев в утробе матери. Мероприятие было организовано Центром защиты семьи, материнства и детства «Умиление» при поддержке Фонда президентских грантов.

Занятие провели психолог центра защиты материнства Аида Фиогбе и помощник благочинного Нижнекамского округа по миссионерской работе Сергей Солонщиков.

Представитель Нижнекамского благочиния отметил, что репродуктивный выбор женщин, помышляющих об аборте, во многом зависит от действий врачей, их внимания и поддержки.

Аида Фиогбе указала на ценность командной работы в деле сохранения жизни младенцев, которая выражается во взаимодействии врачей, психологов и социальных работников.

«Задача врачей — помочь жизни, помочь будущей маме сохранить ребенка. Женщина должна понимать, что ребенок является благом, независимо от обстоятельств. Обязательно нужно сообщить женщине о возможных последствиях аборта, которые выражаются в социально-психологических проблемах, проблемах со здоровьем и сложностях с последующим зачатием. Большинство женщин даже не знают о том, что на четвертой неделе у ребенка уже начинает биться сердце. Задача психолога — установить истинную причину желания прервать беременность. Хочу отметить, что основными причинами абортов женщины называют нестабильные отношения с отцом ребенка, отсутствие собственного жилья, кредиты, ипотеку, неготовность к материнству, страх многодетности. В реальности же в 70 процентах случаев женщины решаются на аборт из-за нежелания лишать себя комфорта, пусть даже на непродолжительный период. Иногда необходимо приглашать на консультацию и отца ребенка, поскольку ответственность за такое серьезное решение лежит не только на женщине», — рассказала Аида Фиогбе.

Особое внимание на семинаре было уделено социальной поддержке, которая оказывается в Нижнекамске беременным женщинам и матерям с детьми. Сергей Солонщиков подробно рассказал, как храмы Нижнекамска и Нижнекамского района помогают женщинам в трудных жизненных ситуациях. Он также отметил, что в городе действует отделение Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление». Благодаря стараниям сотрудников и добровольцев центра беременные женщины и семьи с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получают психологическую, духовную и материальную поддержку.

Взаимодействие общественных активистов, добровольцев и представителей медицинского сообщества приносит свои плоды. По последним данным, благодаря ему 30 процентов женщин, решившихся на аборт, отказались от своих намерений, сохранив жизнь детям и испытав радость материнства.

После семинара его организаторы подарили женской консультации силиконовые модели 12-недельных эмбрионов, которые очень нужны при осуществлении первичных приемов.

Новости по теме

В ноябре служба психологической помощи Казанской епархии «Утешение» организует серию душеполезных мероприятий
Анонсы и объявления 2 ноября 2025
В ноябре служба психологической помощи Казанской епархии «Утешение» организует серию душеполезных мероприятий

В ноябре 2025 года служба психологической помощи Казанской епархии «Утешение» проведёт ряд обучающих занятий, консультаций и душеполезных встреч в архиерейском подворье Московских святителей и архиерейском подворье священномученика Кирилла Казанского.

В храме Рождества Христова города Казани состоится молебен о русском воинстве
Анонсы и объявления 29 октября 2025
В храме Рождества Христова города Казани состоится молебен о русском воинстве

30 октября в 18.00 в храме Рождества Христова города Казани будет совершен молебен о русском воинстве.

В Раифском Богородицком монастыре открылся III съезд православных психологов
В Раифском Богородицком монастыре открылся III съезд православных психологов

16 октября в Раифском Богородицком мужском монастыре открылся III съезд православных психологов «Святоотеческая антропология и психология». Организаторами события выступают Служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие

В сентябре служба «Милосердие — Казань» направила на помощь нуждающимся более двух с половиной миллионов рублей В сентябре служба «Милосердие — Казань» направила на помощь нуждающимся более двух с половиной миллионов рублей

В сентябре 2025 года служба помощи Казанской епархии «Милосердие – Казань» оказала нуждающимся помощь на сумму 2 745 686 рублей.