В Покровском благочинии состоялся благотворительный концерт

3826
Фото

В сельском Доме культуры Шереметьевки Нижнекамского района прошел Пасхальный концерт с участием известной певицы Татьяны Андиной. Яркое, самобытное выступление исполнительницы добрых, душевных песен на сцене местного ДК организаторы мероприятия назвали уникальным. Несмотря на то, что Татьяна не раз выступала с полюбившейся шереметьевцам сольной программой, тема помощи сбора средств для сельского храма прозвучала здесь впервые.


По Божьему промыслу

Вопрос о том, кому принадлежит идея проведения благотворительного концерта, сразу теряет смысл, если взглянуть на ситуацию с точки зрения Божьего промысла — всеблагой, всепремудрой и всемогущей воли Божией, всё обращающей ко благу и вечному спасению каждого человека. Порой нам кажется, что наша жизнь всецело находится в наших собственных руках и мы не видим, как каждый её миг погружён Господом в особые условия. Условия, при которых мы каждый раз получаем шанс делать свободный выбор в пользу добра, правды, справедливости и через это восходить к Небесному Отцу.

Так сложилось, что острая необходимость сбора средств на благоустройство шереметьевского храма чудесным образом соединила нескольких замечательных людей в их стремлении реализовать свои благие намерения. Директор ДК Галина Попова, его художественный руководитель Наталья Иванова, методист Валентина Мещерякова и творческий коллектив Татьяны Андиной (бэк-вокал Ландыш Габдрахимова, звукорежиссёр Петр Марченко) с благословения настоятеля Покровского храма села Шереметьевка протоиерея Димитрия Чурашова подарили сельчанам возможность не только наслаждаться незабываемым музыкальным вечером, но и внести свой посильный вклад в благоустройство церкви.

— Я всегда с большой охотой участвую в подобных мероприятиях. Душа просит творить добро, преображать мир. И, как ответ на эту потребность, вскоре возникла возможность помочь православному храму, — сказала нам в интервью Татьяна Андина.

Призвание

Не умаляя достоинства множества разнообразных замечательных профессий, упомянем о тех из них, которые можно отнести к области публичных человеческих занятий. Это, к примеру, писатели, политики, журналисты, известные миссионеры, и, безусловно, артисты и музыканты. Эти люди, благодаря своему призванию, имеют возможность влиять на умы и души сотен, тысяч, миллионов людей. И чем многочисленней армия тех, кто попадает в поле воздействие публичной личности, тем глубже и серьёзнее мера её ответственности.

Татьяну Андину знают и любят не только нижнекамцы, но и жители других городов республики. Известность её творческого коллектива обусловлена не только песенным репертуаром: светлым, глубоким, разнообразным. Но и особым талантом исполнительницы мгновенно находить контакт со своим зрителем. Однажды мне довелось наблюдать, как Татьяна «работала» на совсем немногочисленную публику, и надо было видеть, с какой самоотдачей певица относилась к каждому своему слушателю. Открытость, почти исповедальность, погружение в образ, харизма — этими качествами настоящего артиста сцены наделена Татьяна Андина.

Вот и на творческом вечере певицы в Шереметьевке, состоявшимся в дни Светлого Христова Воскресения, было по-домашнему тепло и сердечно. Пришедшими на концерт в этот день были в основном прихожане Покровского храма, поэтому церемония награждения благодарственными письмами тех, кто особо потрудился на благо Церкви, проходила в атмосфере дружелюбия и радушия в кругу одной большой церковной семьи.

— Вы родом из Шереметьевки? — вопрос о том, что Татьяна здесь «родная», к окончанию концерта не вызывал у меня сомнений.

— Нет, но я так люблю эти встречи, что воспринимаю сельчан как близких, родных людей, — ответила певица.

Наверное, такое самоощущение человека, честно выполняющего свою работу, и называется настоящим призванием — благодарным ответом человеческой души на волю, на глас, на призыв Своего Небесного Создателя.

Новости по теме

Приходы Татарстанской митрополии оказывают помощь участникам СВО Приходы Татарстанской митрополии оказывают помощь участникам СВО

Приходы Казанской епархии продолжают регулярно оказывать помощь военнослужащим, исполняющим долг в зоне проведения специальной военной операции.

В Казанской епархии проходят мастер-классы по изготовлению бумажных цветов для благотворительного фестиваля В Казанской епархии проходят мастер-классы по изготовлению бумажных цветов для благотворительного фестиваля

В Казанской епархии продолжается ежегодный благотворительный фестиваль «Дни белого цветка», направленный на помощь нуждающимся.

В заключительный день Межрегиональной конференции по социальному служению прошли тематические секции и круглые столы В заключительный день Межрегиональной конференции по социальному служению прошли тематические секции и круглые столы

4 июня в Казанской епархии продолжила работу XVI Межрегиональная конференция по социальному служению епархий Приволжского федерального округа и Луганской Народной Республики.

В Казанской епархии проходит XVI Межрегиональная конференция по социальному служению
В Казанской епархии проходит XVI Межрегиональная конференция по социальному служению

2 июня в Казанской епархии началась XVI Межрегиональная конференция по социальному служению епархий Приволжского федерального округа и Луганской Народной Республики. Конференция проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея