Митрополит Кирилл встретился с создателями фильма «Право выбора»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Митрополит Кирилл встретился с создателями фильма «Право выбора»

28 мая митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл встретился с Еленой Пискаревой, режиссером и продюсером фильма «Право выбора», посвященного ценности жизни ребенка в утробе матери. Встреча состоялась в управлении Казанской епархии сразу после премьерного показа фильма «Право выбора» в столице республики.

В беседе с архипастырем также приняли участие уполномоченная по правам ребенка в РТ Ирина Волынец, руководитель направления материнства и детства Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Мария Студеникина, руководитель православной службы помощи нуждающимся «Милосердие — Казань» Ольга Варганова, руководитель Казанского центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Элина Белянкина и др.

Участницы встречи рассказали владыке Кириллу о презентуемом в Татарстане фильме, приуроченном к столетию легализации абортов в России, о консолидации в защиту жизни младенцев до рождения.

«Фильм „Право выбора“ раскрывает проблему абортов с разных сторон — со стороны женщины и мужчины, которые являются родителями еще не рожденного ребенка; со стороны врачей. Показы в регионах проводятся не только для того чтобы рассказать о проблеме детоубийств и изменить мышление людей, которые посмотрят кинокартину, но и для того чтобы объединить усилия представителей органов власти, ответственных за здравоохранение, образование; социальную, молодежную и информационную политику и совместно принять миры по улучшению демографической ситуации. Количество абортов, которые ежегодно делаются в нашей стране, катастрофически велико. По официальной статистике около 450 тысяч абортов делаются в государственных медицинских учреждениях. В частных клиниках число прерванных беременностей доходит до 4 миллионов год. Рождаемость падает практически в каждом регионе. Важно объединять усилия Церкви, общества, государственных властей с целью изменить сложившуюся ситуацию и преодолеть демографический кризис. Мы проводим встречи со священноначалием и духовенством, круглые столы с представителями власти и общественности, как раз для того чтобы каждый на своем месте определил, что следует делать лично ему, чтобы ситуация поменялась», — отметила Мария Студеникина.

Премьерный показ кинофильма «Право выбора» посетили священнослужители Казанской епархии, воспитанники Казанской семинарии, прихожане храмов.

Теги:
митрополит Кирилл
встречи митрополита Кирилла
Елена Пискарева
Ирина Волынец
Мария Студеникина
противоабортная деятельность

Все публикации