







Поселок Мирный — современное название села Давликеево. Сейчас поселок входит в состав Казани.
Приход основан в XVII веке — тогда в Давликеево построили первый храм. К сожалению, не сохранилось сведений о том, в честь кого он был освящен.
В архивных документах упоминается деревянная однопрестольная церковь в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы, построенная в 1790 году на пожертвования прихожан. Она действовала до 30-х годов XX столетия. В 1866-м к храму пристроили теплый каменный придел в честь Казанской иконы Божией Матери.
В храме находилась особо почитаемая икона святителя Николая Чудотворца, подаренная неизвестным странником.
В 30-е годы храм закрыли, а в 1958-м — разрушили. Рядом с местом, где стоял храм, находятся пять могил с железными крестами. Это могилы родственников известного в Казани мецената Павла Васильевича Щетинкина, являвшихся благотворителями прихода.
В середине 90-х на средства жителей поселка на месте утраченного храма возвели часовню и установили гранитный крест. На табличках указаны имена жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Каждый год 9 мая здесь служатся панихиды.
В 2004 году приход возродился. Молебны и панихиды в то время служились под открытым небом. Первым священником возрожденного прихода стал клирик Петропавловского собора Казани иерей Олег Демидкин. В 2005 году построили деревянный храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий назначил настоятелем прихода иерея Владислава Савкина.
В 2006 году началось строительство каменного храма. В 2007-м прихожанина Олега Маркина рукоположили во диакона. В июне 2011 года настоятелем прихода назначили иерея Валерия Кучина; в июне 2021-го — иерея Максима Димаева.
Богослужения в храме совершаются в пятницу, субботу и воскресенье, а также в дни великих и двунадесятых праздников и в дни памяти особо почитаемых святых.