Заметки

Об эпидемиях

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
иерей Александр ЕРМОЛИН
Об эпидемиях

Последние 100 лет в мире регулярно случаются эпидемии — «испанский грипп», «гонконгский грипп», «птичий грипп», «свиной грипп», «змеиный грипп»… Болезни уносят жизни людей, а в общественной и экономической жизни происходят глобальные изменения.

Православные верующие понимают, что происходящее является следствием греховности человека. Когда ветхозаветный богоизбранный народ жил с Богом, то он был здоровым и богатым. Так евреи уходили из Египта: «вывел Израильтян с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего» (Пс. 104: 37). Если же люди отворачивались от Господа, то их поражали болезни и преследовали беды.

Болезнь — следствие греховности человека. Взять, например, СПИД. Это заболевание стало ответом на сексуальную революцию и падение нравов. Люди слишком резко вторгаются в природу: изменяют русла рек, ковыряются в ДНК, разбирают на части атом урана… Они уничтожают планету, и это не проходит бесследно.

Думаю, что все эпидемии последнего времени — это Божие предупреждение. Человек должен остановиться и подумать о том, что он делает.

Теги:
Болезнь
коронавирус
Бог и человек
грех

Все публикации