Публикации

«Место добрых дел»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
«Место добрых дел»

Вышел в свет короткометражный документальный фильм «Место добрых дел», рассказывающий о жизни Социального дома «Колыбель». С 2017 года в «Колыбели» на безвозмездной основе предоставляют приют беременным женщинам и мамам с детьми, оставшимся без поддержки родных и близких. За четыре года работы приют принял 87 мам и 131 ребенка.

Семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получают не только кров, но и комплексную поддержку. С мамами и детьми работают психологи, врачи, юристы, педагоги. Женщины получают своевременную квалифицированную помощь, учатся организовывать быт, осваивают профессии, трудоустраиваются. Кто-то налаживает отношения с родственниками, кто-то создает новую крепкую семью, стараясь не повторять былых ошибок и промахов, за которые в «Колыбели», к слову, никто не осуждает. Здесь не принято говорить о том, как не надо было поступать в прошлом. Здесь работают с тем, что есть сегодня, и верят, что с Божией помощью можно в любой момент изменить свою жизнь и подарить счастье своим детям.

«Мой брак не сложился. Муж плохо со мной обошелся — оставил меня с малышом без жилья, без средств к существованию, с огромными долгами. Я не знала, как мне выйти из сложившейся ситуации, куда идти вместе с сыном. Мы обратились в Социальный дом «Колыбель». Нам тут же оказали поддержку, приняли в большую православную семью. Я бесконечно благодарна этим людям за все то, что они сделали для меня, для моего ребенка, для других женщин и детей. Как здорово, что в нашем мире еще остались люди, которые могут откликнуться на чужую беду, приютить мать с ребенком», — говорит Людмила, подопечная «Колыбели», героиня фильма «Место добрых дел».

История Людмилы уникальна, но не нова. В ней, как и в историях других женщин, которым довелось проживать в приюте, переплетаются скорби и испытания, большие и маленькие радости, связанные с рождением и воспитанием сына.

Многие мамы, получившие своевременную помощь в стенах «Колыбели», признаются, что отказались от аборта и сохранили жизнь своим малышам, только потому что знали, что им есть, куда пойти, что их не бросят.

Деятельность в защиту жизни малышей в утробе матери, просветительская деятельность в поддержку материнства и детства также нашли отражение в фильме «Место добрых дел».

Теги:
Центр защиты материнства «Умиление»
Социальный дом «Колыбель»
социальное служение

Все публикации