Красота Божьего мира: Тот, кто верит – видит

14536
Фото

В верхнем храме Петропавловского собора обосновался «камерный» Рай: по поверхности каменных плит, как по темной глади воды, скользят лучи скупого октябрьского солнца. Прямо к небу тянется иконостас, где, обрамленные по-осеннему сдержанным золотом Сада, гуляют святые. И красные, синие, зеленые звездочки лампад даже днем перемигиваются в ожидании Вифлеемской звезды.

А внизу детская Воскресная школа, как ребенок к отцу, прижалась к боку великана-собора. И ученики нетерпеливо открывают краски, чтобы начать работу над рисунками для конкурса «Красота Божьего мира». Потом каждый из них сосредоточенно замирает над белым листом. Что же нарисовать?

Дети не понаслышке знают, как красив Божий мир. Они замечают его красоту по-детски зоркими глазами и по-детски чутким сердцем. Эту красоту они воспевают на уроках церковного пения. За эту красоту они учатся благодарить Бога на занятиях церковнославянским языком. Ведь на уроках Закона Божьего им рассказывают, с какой любовью Творец создал этот мир, и у них не остается сомнений, что вся красота в мире — от Бога.

По словам Архиепископа Иоанна (Шаховского), все, что мы видим в этом мире — только «отсвет» Райского Сада. Но иногда этот отсвет становится настолько ярким и слепящим, что от него не оторвать глаз. Воспоминания о таких моментах дети и предали на своих рисунках.

Анастасия Казакова все еще тоскует по Ивановскому монастырю, при котором раньше проходили занятия. Воспоминания о его белокаменных стенах и летних цветах холодной осенью уже походят на сон. Оттого, должно быть, на рисунке и изображена ночь.

Василиса Логинова открыла для себя, что «Чудо-юдо рыба-кит» пришвартовалась неподалеку от Казани, и в народе ее давно прозвали «Остров-град Свияжск».

Георгий Дятлов отправился к далёким берегам, во Святую землю.

А Ева Бирюкова услышала пасхальную радость в шелесте крыльев бабочек.

В этом году особенное внимание обращено к образу равноапостольного князя Владимира. Не остались равнодушны и ученики нашей Воскресной школы. Ведь они понимают, что именно благодаря князю Владимиру до них дошел свет православный веры, и в его лучах они увидели всю красоту Божьего мира. Представлены работы Дмитриевой Марии и Кореевой Галины.

Божий мир очень широк и разнообразен. Каждый смотрит на него со своей точки зрения, каждый находит в нем свою, особенную красоту. И если мы поделимся друг с другом своими находками, то окажется, что весь мир — бесценное сокровище, которое досталось нам в подарок от Бога.

Новости по теме

Приглашаем детей на творческое занятие по иконописи Приглашаем детей на творческое занятие по иконописи

6 июля, в воскресенье, в Спасо-Евдокиевском храме города Казани (ул. Федосеевская, 46) состоится творческое занятие для детей, посвященное изучению фресок и написанию Владимирской иконы Божией Матери.

Преподаватели регентского отделения Казанской духовной семинарии приняли участие в IV Форуме духовных композиторов в Санкт-Петербурге Преподаватели регентского отделения Казанской духовной семинарии приняли участие в IV Форуме духовных композиторов в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошёл IV Форум духовных композиторов, объединивший авторов современной богослужебной и церковной музыки, регентов и певчих храмов из разных регионов России.

Журналист ИА «Татар-информ» получила приз всероссийского конкурса «Православие и СМИ» Журналист ИА «Татар-информ» получила приз всероссийского конкурса «Православие и СМИ»

Журналист Информационного агентства «Татар-информ» Елена Фенина заняла призовое место на XXIII Всероссийском конкурсе «Православие и СМИ».

В преддверии Дня семьи, любви и верности епархиальный отдел по вопросам семьи организует конкурс фотографий В преддверии Дня семьи, любви и верности епархиальный отдел по вопросам семьи организует конкурс фотографий

В преддверии Дня семьи, любви и верности епархиальный отдел по вопросам семьи, защите отцовства материнства и детства организует конкурс фотографий «Семья через века».