Сегодня Церковь вспоминает святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского (+ около 620 г.). Его особое имя в лике святых — «милостивый», потому что вся его жизнь была посвящена одному: делам милосердия.
Однажды ко Христу подошел человек, знающий ответы на все вопросы. Он был законником, т.е. экспертом в области религиозного права. Его вопрос «что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» представлял собой экзамен, ловушку для Учителя, лишенную ...
Позвольте представить вашему вниманию краткую речь, посвященную основным этапам развития нашей духовной школы в прошедшем 2024–2025 учебном году.
20 ноября 2020 года, на 74-м году жизни, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, преставился ко Господу митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Приснопамятный архипастырь прожил долгую и богатую событиями жизнь.
Святые братья Косма и Дамиан при жизни прославились своим даром исцелений и чудотворений. Но и после смерти они не оставляют нас. В Орловском храме ведётся хроника случаев улучшения при болезнях и полного исцеления после обращения в молитвах к святым.
Вспомним меткую фразу отца Димитрия Смирнова про «веру в душе» как отсутствие веры. Он бил точно, но почему тогда так много людей, не живущих церковной жизнью, все равно уверенно говорят: «Я православный!»? Ведь крещение – это же не просто метка, а ...