Новости Казанской епархии

Представители казанского центра защиты семьи поделились опытом с коллегами из Ташкента

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
Представители казанского центра защиты семьи поделились опытом с коллегами из Ташкента

Представители Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» города Казани поделились опытом социальной работы с коллегами из Узбекистана. Обмен опытом произошел во время пребывания представителей Ташкентской и Узбекистанской епархии в Республике Татарстан.

Во время визита в Казань председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Ташкентской епархии иеромонах Михаил (Столяров) и акушер-гинеколог Алексей Климашкин посетили склад гуманитарной помощи при Успенском Зилантовом женском монастыре, благодаря работе которого нуждающиеся получают продуктовую и вещевую помощь. Также гости побывали в Социальном доме «Колыбель», ставшим приютом для беременных женщин и мам с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию.

— Мы не только посетили эти объекты, но и встретились и пообщались с людьми, которые на них трудятся. В частности, руководитель Казанского центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Элина Галиуллина поделилась опытом в вопросах получения грантовой поддержки, рассказала о том, как наиболее продуктивно осуществлять противоабортные консультации. Мы почерпнули для себя много новых идей и решений, которые постараемся воплотить в жизнь у себя дома. Опыт Татарстана для нас ценен и показателен еще и потому, что в этом регионе, как и на нашей земле, проживает много мусульман. В работе с людьми другой веры очень важно проявлять чуткость, не оттолкнуть и не навредить, — отметил иеромонах Михаил (Столяров) по завершении визита в Казань.

Опыт Казанского центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» представители Узбекистана планируют внедрить при организации работы православного центра «Виноградная лоза» для будущих мам в Ташкенте. Символично, что 21 июля, день явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, в центре состоялся молебен на начало доброго дела, а его открытие состоится в первых числах августа.

Теги:
Центр защиты материнства
социальное служение
материнство
Ташкент
Ташкентская епархия
Элина Галиуллина

Все публикации