Публикации

Почитаемая икона Богородицы «Избавительница от бед» посетила храмы Покровского благочиния

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Покровского благочиния
Почитаемая икона Богородицы «Избавительница от бед» посетила храмы Покровского благочиния

Три сельских храма Нижнекамского района распахнули свои двери для участников Всероссийского казачьего крестного хода с образом Божией Матери «Избавительница от бед». Верующие из Афанасово, Шереметьевки и Камских Полян смогли поклониться знаменитой чудотворной иконе, явленной в 1917 году в селе Ташла (Самарская область). Под праздничный перезвон колоколов встречали и провожали верующие чудотворный образ, который на всем протяжении крестного хода сопровождал конвой из четверых казаков.

— В нашем храме встречать «Избавительницу от бед» пришло огромное количество верующих. Сначала мы прошли со святыней крестным ходом вокруг церкви, а затем внесли образ в храм, где были совершены молебен и акафист, после чего все верующие смогли приложиться к нему, — рассказала прихожанка храма святых бессребреников Космы и Дамиана поселка Камские Поляны.

— Все эти дни казаки, сопровождающие икону, гостили в афанасовском храме. По благословению нашего батюшки, отца Виталия, мы с великой радостью угощали участников крестного хода, стараясь создать обстановку домашнего уюта. Было очень интересно послушать рассказы казаков о чудесных исцелениях от иконы Богородицы в трапезной церкви в неформальной обстановке, — поделилась впечатлениями работник Покровского храма села Афанасово Ираида Красникова.

Об образе, крестном ходе и чудесах исцеления самарские казаки рассказывали в каждом храме Чистопольской епархии, который им удалось посетить. Они, в частности, поведали, что обретение иконы накануне большевистского переворота 21 октября произошло неслучайно. Чудотворный образ «Избавительница от бед» был призван утешить и укрепить наш народ в тяжелые годы несчастий, которые обрушились на него в ХХ веке. На месте явления иконы забил источник, вода из которого обладает целительной силой. Со всей страны едут верующие в небольшое село Ташла, чтобы поклониться чудотворному образу и совершить омовение.

Теги:
Покровское благочиние
Большое Афанасово
Шереметьевка
Камские Поляны
святые и святыни

Все публикации