Новости Казанской епархии

Кирилло-Мариинский храм при Исправительном центре № 1 отметил престольный праздник

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба отдела по тюремному служению
Кирилло-Мариинский храм при Исправительном центре № 1 отметил престольный праздник

31 января, в день памяти преподобных схимонаха Кирилла и схимонахини Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского, Кирилло-Мариинский храм при ФКУ «Исправительный центр № 1 УФСИН России по РТ» отметил престольный праздник.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла Божественную литургию совершил благочинный тюремных храмов Татарстанской митрополии иерей Евгений Гаврилкин. Ему сослужил диакон Николай Сергеев. Песнопения исполнил мужской хор под управлением Александра Иванова.

Богослужение посетили прихожане тюремного храма, отбывающие наказание в исправительном учреждении. Все прихожане исповедовались и причастились Святых Христовых Таин. По окончании службы отец Евгений поблагодарил верующих за совместную молитву и ответил на их вопросы.

1 января 2017 года ФСИН России приступила к исполнению нового вида наказания — принудительных работ. Этот вид наказания применяется как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса РФ, за совершение преступления небольшой и средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Осужденные, принудительно привлеченные к трудовой деятельности, отбывают наказание в специальных учреждениях — исправительных центрах.

Исправительный центр № 1 УФСИН России по РТ открылся в мае 2018 года на месте ликвидированной Казанской воспитательной колонии. Он стал первым подобным учреждением в Татарстане и одиннадцатым в России.

Осужденные, находящиеся в исправительном центре, работают на предприятиях города. Их трудоустраивают, принимая во внимание возраст, пол и состояние здоровья.

Теги:
тюремное служение
УФСИН
исправительная колония
иерей Евгений Гаврилкин
Святитель Афанасий Великий святитель Кирилл Александрийский преподобные Кирилл и Мария Радонежские

Все публикации