Новости Казанской епархии

Казанскому социальному дому «Колыбель» требуется материальная помощь

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
Казанскому социальному дому «Колыбель» требуется материальная помощь

Вот уже почти год в Казани работает социальный дом «Колыбель». Он служит пристанищем для беременных женщин и матерей с младенцами, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Сейчас единственному в республике православному приюту требуется помощь.

Недавно социальный дом «Колыбель» посетил координатор Общероссийского общественного движения «За жизнь!» Сергей Чесноков. Предлагаем вашему вниманию ролик, в котором он делится своими впечатлениями о казанском проекте.

Социальный дом «Колыбель» был создан по инициативе епархиального Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление». Сотрудники организации с 2010 года выполняют непростую миссию — помогают женщинам, планирующим сделать аборт. Бывает, что на этот шаг женщина идет от отчаяния: ее бросил муж, ее выгнали из дома или у нее нет средств к существованию. Таким женщинам социальный дом оказывает материальную помощь, но главное — предоставляет крышу над головой.

Раньше центр «Умиление» обходился кризисными квартирами, которые снимались на пожертвования. А год назад организация выиграла грант конкурса «Православная инициатива 2016—2017» в размере 1 млн рублей. На эти средства была арендована просторная двухуровневая квартира, которая и стала «Колыбелью».

Женщины получают здесь бесплатные консультации психолога, юриста, акушера-гинеколога, специалиста по грудному вскармливанию и слингоношению. В социальном доме регулярно организуются творческие мастер-классы и курсы, а также различные занятия с детьми. Если подопечные не против, то с ними беседуют и православные священники. К слову, веру здесь никому не навязывают. Среди подопечных «Колыбели» есть несколько мусульманок.

За все время работы приют принял 22 женщин и 37 детей.

Сейчас социальный дом «Колыбель» находится в непростой ситуации. Грантовые средства закончились, а обеспечивать всем необходимым постояльцев, оплачивать аренду, содержать штат специалистов по-прежнему надо. Пока, к счастью, помогают добрые люди. Приют существует за счет их пожертвований.

Руководство приюта просит всех неравнодушных людей оказать посильную помощь. Минимальный бюджет «Колыбели», включающий расходы на продукты, средства гигиены и бытовую химию, составляет 170 тысяч рублей. Реквизиты можно узнать, пройдя по ссылке. Возможно, кто-то готов оказывать помощь на регулярной основе. Вопросы и предложения принимаются по телефону 8 987 220-03-60.

Теги:
Социальный дом «Колыбель»
социальное служение
Центр защиты материнства

Православие в Татарстане

Все публикации