Новости Казанской епархии

На базе социального дома «Колыбель» работает Школа материнства

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
На базе социального дома «Колыбель» работает Школа материнства

С июня 2017 года на базе социального дома «Колыбель» действует школа материнства, где беременные и уже родившие мамы имеют возможность получить консультацию психолога, акушера-гинеколога, специалиста по грудному вскармливанию и слингоношению и др.

С женщинами работает штатный психолог Аида Фиогбе, гинеколог-эндокринолог и гомеопат Альбина Фаттахова, консультант по ГВ (АКЕВ) и слингам Ирина Горина и другие.

Социальный дом «Колыбель» — это проект автономной некоммерческой организации «Центр защиты семьи, материнства и детства „Умиление“». Центр оказывает комплексную помощь беременным и матерям с младенцами, включая проживание и питание, психологическое сопровождение, юридическую помощь, помощь в трудоустройстве, обучение навыкам ведения семейного бюджета, домашнего хозяйства и ухода за детьми, а также получение профессии для женщин без специальности. За время работы приюта 17 женщин и 31 ребенок получили в нем помощь с проживанием.

Занятия в социальном доме организуют для подопечных мам, проживающих в нем. Это женщины, попавшие в кризисную ситуацию: выпускницы детских домов, вовремя не получившие жилье; беременные, оставшиеся без поддержки близких; жертвы домашнего насилия; женщины, потерявшие работу. Помощь им оказывается безвозмездно. Проект целиком и полностью благотворительный и не преследует коммерческих целей.

— До открытия социального дома «Колыбель» занятия с беременными и уже родившими мамами и супругами несколько лет проходили в казанских приходах. Организация планирует продолжить эту работу, потому что проводимые нами беседы и занятия очень востребованы. Также в приходах  можно совершать молебны для беременных и молебны о даровании детей для молодых и бесплодных супругов. В жизни всегда нужно оставлять место чуду, ведь вера способна творить настоящие чудеса. Случай с четой Макарских, считавшейся бесплодной, очень показателен. После того, как они начали совместно читать акафист перед иконой «Нечаянная Радость», Господь даровал им дочку, а затем и сына, — рассказывает руководитель Центра защиты материнства «Умиление» Элина Галиуллина.

Напомним, грантовое финансирование проекта «Социальный дом „Колыбель“» закончилось 20 января текущего года. В 2017 году проект получил грант конкурса «Православная инициатива 2016—2017» на 9 месяцев работы. Работа ведется при поддержке Администрации Советского района города Казани и Казанской епархии. Перспективы дальнейшего развития проекта зависят от неравнодушных людей, готовых оказывать финансовую помощь организации. Ежемесячные расходы на административные нужды приюта составляют 125 тысяч рублей.

Оказать финансовую помощь организации может любой желающий. Реквизиты можно узнать, пройдя по ссылке: czm-umilenie.ru/about-us/nashi-rekvisitu.html

По вопросам сотрудничества обращаться по телефону 8 987 220-03-60.

Теги:
Центр защиты материнства
социальное служение
материнство

Все публикации