Новости Казанской епархии

В казанском социальном доме «Колыбель» прошли рождественские мероприятия

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
В казанском социальном доме «Колыбель» прошли рождественские мероприятия

Празднование светлого праздника Рождества Христова для обитателей казанского социального приюта «Колыбель» началось с визита доброго друга — игропедагога Елены Гусевой, использующей уникальную систему детского развития Ольги Тепляковой. Она уже не один раз проводила занятия с маленьким жителями «Колыбели». Стержнем методики Тепляковой являются игровые ситуации, когда вокруг увлекательного сюжета выстраиваются все виды деятельности: наблюдение, взаимодействие с предметами, пение, музицирование, рисование, лепка, аппликация, математические операции, чтение и письмо. Интересная для малыша ситуация обыгрывается самыми разными способами. Благодаря такому подходу ребенок хочет играть, узнавать что-то новое и творить.

В канун великого праздника дети вместе с Еленой Гусевой посвятили занятие изготовлению Вифлеемской звезды для рождественского колядования. Затем они вместе с педагогом и мамами разучили колядку и обменялись сладкими подарками.

Рождество постояльцы «Колыбели», их добровольные помощники и друзья встретили вместе за большим общим столом, все блюда для которого приготовили волонтеры. После праздничного ужина мамы с детьми отправились в игровую комнату, где дети рисовали и играли, а взрослые смотрели рождественский художественный фильм.

12 января социальный дом «Колыбель» посетили участники хорового коллектива «Распев» храма преподобного Серафима Саровского, которые порадовали малышей и мам песнями и колядками. После этого маленькие мастера с помощью взрослых изготовили миниатюрный рождественский вертеп.

Теги:
Центр защиты материнства
социальное служение
Рождество Христово

Православие в Татарстане

Все публикации